Меню

Москва 2:15 24 августа 2017

Люди настроения

Зацепинские песни

День рождения Александра Зацепина отметим с "Настроением". И, конечно, с песней. Знаменитой "Марусей" композитора поздравит Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии РФ!
© Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
На счету Александра Зацепина около трёхсот песен, мюзиклы, симфонии и даже балет. Но самыми известными и любимыми стали мелодии из кинофильмов
© www.kinopoisk.ru
"Остров невезения" сразу после выхода комедии "Бриллиантовая рука" стал хитом номер один. Его напевала вся страна. Но не Андрей Миронов. Ему больше нравилась "Песня про зайцев", которую изначально должен был петь Лёлик
© Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
В большое кино Аллу Пугачёву привёл Александр Зацепин. Фильм "Фантазии Веснухина" сегодня мало кто помнит, но вопрос, куда уходит детство, задаётся со сцены уже не одно десятилетие

Назвать другого композитора такого размаха и при этом настолько скромного крайне сложно. На его счету около трёхсот песен, мюзиклы, симфонии и даже балет. Но самыми известными и любимыми стали мелодии из кинофильмов. 

"Остров невезения" сразу после выхода комедии "Бриллиантовая рука" стал хитом номер один. Его напевала вся страна. Но не Андрей Миронов. Ему больше нравилась "Песня про зайцев", которую изначально должен был петь Лёлик. Но уже в процессе съёмок сценарий изменили, и "Зайцы" достались Никулину, а Миронов, по слухам, затаил обиду.  

Попасть сразу к Гайдаю молодой композитор Зацепин даже и не мечтал. Помог случай. Режиссёр тогда поссорился с Никитой Богословским, после чего ему посоветовали обратиться к Зацепину. Так родился один из самых знаковых творческих тандемов Советского Союза. 

В большое кино Александр Зацепин привёл и Аллу Пугачёву. Фильм "Фантазии Веснухина" сегодня мало кто помнит, но вопрос, куда уходит детство, задаётся со сцены уже не одно десятилетие.

Отдельно от фильма живёт и песня "Я жду". Она тоже предназначалась примадонне. Но накануне записи Зацепин и Пугачёва поссорились. О том, что Алла Борисовна будет исполнять главную песню в мюзикле "31 июня", не могло быть и речи. Стали срочно искать нового артиста.

Стоило Татьяне Анциферовой исполнить этот гимн любви, как худсовет потребовал перепеть его с большим нажимом. В альбом вошла версия от Ксении Георгиади. И с тех пор "Я жду" перепевают уже более 30 лет, а каждый артист считает за честь в который раз исполнить легендарный хит мастера. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение