Меню

Москва 23:28 21 августа 2018

Настройся на здоровье

Обновляем организм

Весна – время обновлений. И для нашего тела тоже. О том, как ускорить процесс регенерации в организме, узнаем у нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.
© Фотобанк Лори
Мышцы обновляются полностью за 15 лет, внутренние органы – примерно два раза в год. Мы можем ускорить процесс этого обновления. Например, занимаясь физкультурой, мы получаем новые мышцы и кости раньше положенного срока
© АО "ТВ Центр"
Применяя семена расторопши пятнистой, мы ускоряем появление новенькой печени. В профилактических целях расторопшу следует принимать по одной чайной ложке три раза в день, за полчаса до еды, запивая обыкновенной водой

Когда при встрече мы говорим старому другу, что он совсем не изменился, это неправда. Если вы не видели человека 10 лет, на нём практически всё уже новое. И речь идёт вовсе не о вещах: он абсолютно новенький от ногтей и до макушки головы. Единственная часть тела, которая не меняется никогда, это хрусталик!

100 млн наших клеток рождаются каждый день и такое же их количество отмирает. Самыми активными по части обновления являются волосы. Каждый день голову покидает до 100 волос. И из этих же луковиц вскоре появляются новые. Примерно полгода нужно для того, чтобы вырос абсолютно новенький ноготь. Каждый месяц мы покрываемся новой кожей. Мышцы обновляются полностью за 15 лет, внутренние органы – примерно два раза в год.

Мы можем ускорить процесс этого обновления. Например, занимаясь физкультурой, мы получаем новые мышцы и кости раньше положенного срока. Очищая лицо и тело скрабом, выпрашиваем себе новую кожу без очереди. А применяя семена расторопши пятнистой, ускоряем появление новенькой печени.

Расторопша – это обыкновенный чертополох. Растение входит в состав гепатопротекторов, которые стоят отнюдь не дёшево. Так что давайте приготовим главное печёночное лекарство самостоятельно. Рецепт прост. Три чайные ложки расторопши пятнистой нужно мелко измельчить в кофемолке. Этого количества хватит нам как раз на один день. Не стоит готовить порошок на целый месяц вперёд, ведь семена со временем окисляются, а основное действующее вещество, силибин, теряет свои целебные свойства.

В профилактических целях расторопшу следует принимать по одной чайной ложке три раза в день, за полчаса до еды, запивая обыкновенной водой. Почему за полчаса до еды? Примерно 30 минут нужно, чтобы активизировать гепатоциты, и пик выделения желчи приходится как раз на это время. То есть желчь выделится не в пустой кишечник, не всосётся обратно в кровь и не повысит уровень холестерина, а будет абсорбирована пищей, а значит, займётся своим прямым делом – расщеплением жира.

Можно ли помочь печени обновиться полностью, например, при циррозе? Увы, поскольку цирроз представляет собой перерождение гепатоцитов в соединительную ткань, мы получим два совершенно разных обновления: новенькие печёночные клетки на месте старых и новую рубцовую ткань на месте старой. Так что берегите печень смолоду, друзья.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение