Меню

Москва 10:02 18 декабря 2017

Полезная экономика

Охота на автодолжников

Как избавить свою машину от штрафстоянки? И за какие долги можно лишиться автомобиля? Особенности национальной охоты на должников – в нашей экономической рубрике.

Только по автомобильным штрафам россияне задолжали 21 миллиард рублей. И судебные приставы перешли к жёстким мерам. Теперь машину злостного неплательщика арестовывают и увозят на штрафстоянку. Для этого привлекают инспекторов ГИБДД. На днях в столице удалось задержать водителя, который не оплачивал штрафы 2 года. Сумма накопилась немалая – почти полмиллиона рублей.

Тимофей Хижняков, судебный пристав:

– Транспортное средство задержано, арестовано и отправлено на специализированную стоянку. Если владелец по-прежнему не будет оплачивать задолженность, транспортное средство будет реализовано.

Похожий случай произошёл в Челябинске. 47-летняя жительница города накопила штрафов на 60 тысяч рублей, поэтому тоже попала в "чёрный список". В конце концов машину остановили сотрудники ГИБДД и отправили её на штрафстоянку. Но становиться пешеходом женщина не захотела и оплатила штрафы в отведённый законом срок. Судебные приставы напоминают: чтобы не доводить дело до печальных последствий, нужно регулярно проверять свои долги. Тем более, что делать это совсем не трудно.

Тимофей Хижняков, судебный пристав:

– Всю информация по штрафам можно отслеживать через портал госуслуг. Также существует банк данных исполнительных производств.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение