Меню

Москва 3:01 25 июня 2017

Настройся на здоровье

Полёты во сне и наяву

Сон на заказ! Технику осознанных сновидений изучим под руководством нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова!
© Фотобанк Лори
Если кошмарный сон снится не чаще одного раза в неделю, повода для беспокойства нет. Есть теория, что посредством кошмара мозг избавляет нас от проблемы на подсознательном уровне
© Фотобанк Лори
За час до сна производим настройку. В течение этого часа нужно десять раз задать себе вопрос: "А не сплю ли я?" Оглядитесь вокруг и постарайтесь обнаружить признаки чего-то необычного. Мозг эту проверку запомнит и применит её во сне

Чтобы избавиться от кошмарных снов, нужно сначала понять, какими причинами они вызваны: физиологическими или психологическими. К физиологическим относятся: полный желудок, который давит на сердце и затрудняет дыхание, привычка спать на животе с перекрученной головой, переполненный мочевой пузырь и хроническая боль. В этих случаях восходящие нервные импульсы поднимаются в головной мозг и формируют кошмарное сновидение с одной лишь целью – разбудить человека, чтобы он повернулся, сходил куда надо, принял лекарство и так далее…

Если кошмарный сон снится не чаще одного раза в неделю, повода для беспокойства нет. Есть теория, что посредством кошмара мозг избавляет нас от проблемы на подсознательном уровне. То есть без нашего участия. Да, за вами гнались, вы убежали или не убежали, но проснулись в холодном поту и сказали себе: "Слава Богу, это сон!" В этот самый момент проблема была решилась. Потому мы и говорим: "Утро вечера мудренее".

Если вдруг вы поняли, что находитесь во сне, знайте: вы испытали очень редкое состояние, которое называется "осознанное сновидение". Его ещё можно назвать "волшебное сновидение". Это мощнейший психотерапевтический инструмент. Осознав, что вы находитесь во сне, а значит, можете делать всё, что хотите, вы превращаетесь буквально в волшебника. 

Итак, инструкция для начинающего онейронавта – именно так называется человек, совершающий полёты в осознанных сновидениях. За час до сна производим настройку. В течение этого часа нужно десять раз задать себе вопрос: "А не сплю ли я?" Не торопитесь отвечать. Оглядитесь вокруг и постарайтесь обнаружить признаки чего-то необычного. Конечно, ничего необычного в реальном мире вы не увидите, но мозг эту проверку запомнит и применит её во сне. И, задавая себе во сне тот же самый вопрос, вы обнаружите, что из вашего окна не площадь Красная видна, а Эйфелева башня. Или дом стоит на скале, или диван на потолке. Это и будет сигналом к осознанию себя во сне. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение