Меню

Москва 17:47 30 апреля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: реактивный ранец, осязаемая виртуальность и роботы-полицейские

Появились новые, интересные изобретения? Мы немедленно расскажем о них в рубрике "Ну и гаджеты"!
© АО "ТВ Центр"
Новый гаджет в виде жилета позволяет ощутить телом прикосновения к виртуальным объектам, вибрации от разорвавшегося рядом снаряда или боль от пули
© АО "ТВ Центр"
Вокзал для скоростных поездов китайского города Чжэнчжоу стал местом работы робота-полицейского

Зима на исходе, снег тает быстро – значит, нужно успеть прокатиться по нему с ветерком! Для этого нужно всего ничего – надеть лыжи и нацепить на себя реактивный ранец. Правда, пока экипировка рассчитана на высококлассные навыки лыжника — ранец весит 40 кг и позволяет разогнаться до 120 км/ч. Реактивная турбина вращается со скоростью 96000 оборотов в минуту, а температура струи достигает 850 градусов по Цельсию. Главное, не попадаться на своём пути гаишникам. Не поймут…

Виртуальная реальность становится всё ближе и ближе к реальности настоящей. Новый гаджет в виде жилета позволяет ощутить телом прикосновения к виртуальным объектам, вибрации от разорвавшегося рядом снаряда или боль от пули. Аксессуар предназначен для верхней части тела. Спина, грудь, плечи, руки и живот оказываются задействованными для передачи виртуального ощущения осязания благодаря 16 вибромодулям, воздействующим на определённые группы мышц.  

Будущее наступило – на службу вышли роботы-полицейские. Не у нас, правда, а в Китае. Вокзал для скоростных поездов китайского города Чжэнчжоу стал местом работы робокопа. Благодаря внедрённой технологии распознавания лиц он способен выискивать и преследовать преступников, а также подозрительных личностей по фотороботу. Вооружён ли он чем-нибудь, пока неизвестно.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение