Меню

Москва 5:08 28 июня 2017

Завтрак с настроением

Батон с начинкой из помидоров "ХХL"

Предлагаем приготовить на завтрак блюдо для среднестатистической семьи: мамы, папы и двоих детей. Назвали мы его "XXL", так как размер тут действительно имеет значение!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Хлеб белый 
  • Колбаса копчёная
  • Сыр твёрдый 
  • Масло сливочное 
  • Перец болгарский 
  • Помидор 
  • Яйцо куриное 
  • Корень хрена 
  • Горчица 
  • Чеснок 

Нужно взять мягкое сливочное масло, хрен, горчицу, соль и натёртый чеснок (если нет хрена, то можно взять горчицу с хреном в баночке). Всё хорошо растереть до однородной массы.

Колбасу, помидор и твёрдый сыр нарезать кубиками и добавить к общей массе. Затем добавить отварные яйца и болгарский перец, так же нарезанные кубиками. Хорошо перемешать.

У батона срезать кончики и длинным ножом вырезать мякиш. Наполнить батон подготовленной начинкой, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 40 минут.

Подавать, разрезав на порции. Можно на неравные: родителям побольше, детям поменьше.

Друзья, совместный завтрак всей семьёй – прекрасная традиция. Особенно здорово, когда все едят одно блюдо. Начните внедрять эту традицию с простой закуски "ХХL", и кто знает, может она окажется пророческой, а ваша семья станет очень большой! Но это уже не входит в компетенцию кулинарии. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о хрене:

Хрен пользуется огромной популярностью в России и во всей Европе. Эта острая приправа не только подчёркивает вкус любого блюда, но ещё и приводит в порядок здоровье.

Польза корня заключается в его богатом химическом составе. Хрен – один из лидеров по содержанию витамина С, он уступает лишь чёрной смородине и шиповнику. К активным компонентам принадлежат эфирные масла, обладающие антисептическими свойствами, горчичные масла, смолистые вещества и клетчатка.

Корень богат витаминами группы В, РР и такими веществами, как кальций, натрий, фосфор, калий, сера и железо. Хрен – продукт с отрицательной калорийностью, то есть на его переваривание тратится больше энергии, чем поступает.

В первую очередь стоит выделить антисептические и противобактериальные свойства хрена. Здесь ему практически нет равных. Для здорового организма приправа станет верным помощником в поддержании безболезненного состояния.

Корень хрена также стимулирует работу кишечника и ускоряет выделение пищеварительных ферментов, возбуждает аппетит и стимулирует образование желудочного сока, повышает скорость обмена веществ и способствует оттоку желчи. Он поддерживает защитные силы организма и быстро поднимает человека на ноги во время простуды. А ещё корень хрена является природным афродизиаком.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение