Меню

Москва 18:31 21 июля 2018

Это интересно

Утренние привычки толстяков

Лишний вес – это не только переедание. Какие привычки мешают нам сохранить фигуру? И как держать себя в форме с помощью простых утренних ритуалов?
© Фотобанк Лори
Хотите оставаться стройными – отпускайте 7–9 часов на отдых, не больше. А если укладываться до полуночи, можно и похудеть
© Фотобанк Лори
Проснуться и первым дело открыть шторы – это должно войти в привычку. Солнечные ванны по утрам помогают снижать вес. 20–30 минут утреннего света на завтрак улучшат обмен веществ
© Фотобанк Лори
Исследования показали: если каждый день утром заправлять, а вечером разбирать кровать – крепкий сон и бодрый день вам гарантированы
© Фотобанк Лори
Хотите сохранить фигуру – балуйте себя вкусными и сытными завтраками. Минимум 600 килокалорий!
© Фотобанк Лори
Ещё одна полезная утренняя привычка – взвешивание. Контроль для поддержания фигуры в форме лишним не будет

У Ольги Ковалёвой свободный график работы. Ехать в офис к 9 утра не надо, и девушка не отказывает себе в удовольствии поспать до обеда. Через три месяца вольной жизни на талии обнаружились лишние сантиметры.

Ольга Ковалёва:

– Я давно отказалась от фастфуда, перестала есть сладкое, занимаюсь два раза в неделю фитнесом, но всё равно откуда-то появились 3 лишних килограмма. Для меня это очень критично.

Вердикт диетолога: "Вы слишком много спите!" И это подтверждают американские учёные. Регулярный сон более 10 часов, как и его недостаток, вызывает усиленную выработку гормона кортизола. Именно он отвечает за аппетит! Хотите оставаться стройными – отпускайте 7–9 часов на отдых, не больше. А если укладываться до полуночи, можно и похудеть.

Маргарита Королёва, диетолог:

– Пополняется ресурс соматотропного гормона, который оказывает влияние на наш вес и состояние метаболических процессов в  целом. Ускоряются обменные процессы, поддерживается синтез мышечной массы и всех белков, которые поступают в процессе дня. Также ускоряются процессы липолиза – то есть сжигания жировой массы.

Проснуться и первым дело открыть шторы – это должно войти в привычку. Солнечные ванны по утрам помогают снижать вес. 20–30 минут утреннего света на завтрак улучшат обмен веществ.

Алёна Гаврилова, сомнолог:

– Попадание света на сетчатку глаза приводит к уменьшению синтеза мелатонина. А мелатонин – это нейрогормон, который способствует засыпанию. Когда его концентрация в крови снижается, активизируется работа центральной нервной системы и всего организма, и человек становится бодрым.

Исследования показали: если каждый день утром заправлять, а вечером разбирать кровать – крепкий сон и бодрый день вам гарантированы.

Алёна Гаврилова, сомнолог:

– Есть такое понятие, как ритуалы перед сном. Они даже помогают при лечении бессонницы. Когда человек расправляет постель, его мозг понимает, что начинается время отдыха. Это способствует более быстрому засыпанию и более глубокому сну. В то же время, когда утром мы заправляем постель, то даём понять нашему мозгу, что начинается новый, активный день.

Хотите сохранить фигуру – балуйте себя вкусными и сытными завтраками. Минимум 600 килокалорий! Белки, углеводы и небольшой десерт утром, и соблазнов удастся избежать в течение всего дня!

Маргарита Королёва, диетолог:

– Человек не завтракает, не обедает, а вечером отъедается за весь прошедший день. Именно так и накапливаются лишние килограммы. В конце дня скорость обмена веществ низкая, и все лишние калории откладываются про запас.

Ещё одна полезная утренняя привычка – взвешивание. Контроль для поддержания фигуры в форме лишним не будет. А после ночного сна в организме остаётся меньше воды, и значит, результат будет более точным.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение