Меню

Москва 5:21 14 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: зарядка-кварцеватель, сушилка для тела и "умная" табуретка

Какие изобретения в скором времени облегчат нашу жизнь? Смотрим рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Пошли в бассейн, но забыли полотенце? Не беда, если на выходе вас встретит новое изобретение – сушилка для тела
© АО "ТВ Центр"
Как насчёт "умной" табуретки? Её непривычная конструкция позволяет принять правильную позу тем, кому подолгу приходиться сидеть на работе

Учёные доказали: на смартфонах бактерий во много раз больше, чем, к примеру, на дверной ручке в общественном туалете. Как же его почистить – не мыть же в проточной воде? Выход есть: использовать для обеззараживания своего телефона гаджет, отдалённо напоминающий мыльницу. Кладёшь внутрь смартфон, закрываешь крышку – и мыльница начинает кварцевать ваш мобильник, убивая все известные микробы и попутно заряжая его. Что логично: нечего смартфону просто так загорать без дела.

Пошли в бассейн, но забыли полотенце? Не беда, если на выходе вас встретит новое изобретение – сушилка для тела, выполненная в форме напольных весов. Устройство работает по принципу обычной сушилки для рук. Тело обдувается мощными струями тёплого ионизированного воздуха. Мощность гаджета и его технические параметры не уточняются, но тело человека он высушит всего за 30 секунд.

Как насчёт "умной" табуретки? Да, есть и такая, как выяснилось. Участники стартапа преследуют весьма важную цель – помочь принять правильную позу тем, кому подолгу приходиться сидеть на работе. После многолетних исследований они создали оптимальную, хотя и несколько непривычную для многих изогнутую форму офисной табуретки. Именно такая конфигурация поощряет активность сидящего человека и придаёт позвоночнику правильный изгиб. Физическое состояние сидящего фиксируют датчики давления, установленные в ножках табуретки. Чтобы получить полную картину, необходимо скачать специальное приложение, с помощью которого вся информация будет отображаться на экране смартфона. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение