Меню

Москва 2:58 21 сентября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: картонный орган, защитный гель для смартфона и кулинарный принтер

Какие необычные приспособления придумали учёные? Узнаем из рубрики "Ну и гаджеты!"
© Фотобанк Лори
Надоели бьющиеся экраны смартфонов? От падений не спасает даже закалённое стекло? От повреждений гаджет защитит специальный наногель
© АО "ТВ Центр"
3-D принтеры прочно вошли в нашу жизнь. Настолько прочно, что никого не удивишь даже принтером, который печатает… еду!

Секрет создания органа очень прост: вам понадобится бумага, картон, немного клея и "прямые" руки. Белорус по имени Алексей Жолнер собрал из этих материалов настоящий духовой инструмент с принудительной подачей воздуха. У поделки всего 11 белых и 7 чёрных клавиш. В роли резервуара для воздуха выступает обыкновенный воздушный шарик. Подача воздуха осуществляется, как и в обычном органе, при нажатии клавиши, а каждая картонная труба издаёт свой оригинальный звук.

Надоели бьющиеся экраны смартфонов? От падений не спасает даже закалённое стекло? Встречайте гель, который достаточно нанести на экран телефона, размазать тонким слоем и на выходе получить защитную плёнку, которая прочнее любого самого закалённого стекла! Дело в том, что в состав геля входят наночастицы диоксида титана. Проникая в мельчайшие трещины экранов, они укрепляют их изнутри. При этом стекло приобретает прочность, аналогичную сапфиру или рубину. Гелевое покрытие держится год, защищает гаджеты от электромагнитного излучения и улучшает работу сенсорных экранов.

3-D принтеры прочно вошли в нашу жизнь. Настолько прочно, что никого не удивишь даже принтером, который печатает… еду! Этот кулинарный гаджет позволяет "распечатать" пиццу, пельмени, равиоли, бутерброды, гамбургеры, шоколадные пальчики и другие простые, но очень вкусные блюда. Кроме того, с его помощью можно создавать украшения для тортов и других блюд и вырезать фигурки из различных продуктов. Правда, есть один минус: распечатанные блюда затем необходимо подвергнуть термической обработке. Так, пельмени надо отварить в воде, а пиццу запечь в духовке.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение