Меню

Москва 4:16 26 сентября 2018

Без всякой химии

Продукты для детокса

Какие продукты эффективно выводят шлаки из организма? И как очистить свой организм проверенными средствами? Узнаем из рубрики "Без всякой химии"!
© Фотобанк Лори
Капуста, свёкла и чеснок улучшают моторику кишечника, способствуют развитию полезной микрофлоры, а также выводят из организма холестерин и шлаки
© АО "ТВ Центр"
В народе под шлаками подразумевают все вредные вещества, которые образуются или задерживаются в организме
© АО "ТВ Центр"
К очищающим средствам относятся ягоды брусники и чёрной смородины. Их следует измельчить в блендере, залить холодной водой, размешать и выпить
© АО "ТВ Центр"
Во время очищения маслом расторопши из рациона следует исключить солёную, жирную, жареную и копчёную пищу, а также сладости, кофе и крепкий чай
© АО "ТВ Центр"
С помощью лопуха можно не только избавиться от шлаков, но и почистить кровь

Не боясь, скажу я вслух:

Шлаки выведет лопух!

Для очистки организма очень полезны злаки, не подвергавшиеся термической обработке, и продукты, которые обладают особыми очищающими свойствами.

Например, капуста, богатая клетчаткой и практически всеми необходимыми витаминами, улучшает моторику кишечника, способствует развитию полезной микрофлоры, а также выводит из организма холестерин и шлаки. Аналогичное действие оказывают свёкла и чеснок.

В народе под шлаками подразумевают все вредные вещества, которые образуются или задерживаются в организме. К ним относятся: мочевина, соли тяжёлых металлов, пестициды, консерванты, красители и другие токсичные вещества. На Руси от зашлакованности избавлялись при помощи банных процедур, а кишечник и печень чистили берёзовым углем.

К очищающим средствам относятся ягоды брусники. Их применяют при дисбактериозе, зашлакованности почек и после длительного приёма химических лекарственных препаратов. Употребление клюквы способствует выводу из организма радиоактивных элементов и тяжёлых металлов. А чёрная смородина ослабляет последствия влияния на человека электромагнитного излучения от телефонов и компьютеров. Для этого ягоды нужно измельчить в блендере, залить холодной водой, размешать и выпить.

Для очищения печени используется масло расторопши. Его принимают за 20 минут до еды, начиная с половины чайной ложки 1 раз в день и постепенно увеличивая дозу до столовой ложки 3 раза в день. При болезнях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей перед курсовым приёмом масла нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. Масло расторопши содержит биологически активное вещество силимарин, которое является сильным противоядием от многих токсинов. Во время очищения из рациона следует исключить солёную, жирную, жареную и копчёную пищу, а также сладости, кофе и крепкий чай.

С помощью лопуха можно не только избавиться от шлаков, но и почистить кровь. С вечера берём 1 столовую ложку корня лопуха, засыпаем в термос и заливаем 250 мл горячей воды. Утром будем принимать готовый настой по 1 столовой ложке через каждые 15–20 мин.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение