Меню

Москва 7:07 20 октября 2018

Настройся на здоровье

Инсульт от галстука

Болезни "белых воротничков" и способы их лечения! За подробностями обратимся к нашему теледоктору Мансуру Гилязитдинову!
© Фотобанк Лори
Состояние кислородного голодания опасно также постепенным ухудшением или, в некоторых случаях, полной потерей зрения
© Фотобанк Лори
Выявлена зависимость между объёмом шеи и предрасположенностью к атеросклерозу и сахарному диабету. Норма – это не больше 41 см для мужчин

Миллионы мужчин каждое утро собираются на работу, повязывают галстуки… Даже не догадываясь, как сильно обычный галстук может повлиять на их здоровье! Ворот впритык, тугая петля – всего один час в таких условиях, и голова становится ватной. И только немного ослабив узел, мы немножко расслабляемся, нам становится легче. И это не самовнушение.

Казалось бы, неужели тугой ворот способен так сильно нарушать кровоснабжение? Дело в том, что кровоснабжение головного мозга нарушается как раз не так сильно. А значит, не так заметно. По капельке. Так же, по капельке, нарушается и питание мозга. А когда вдруг, в середине рабочего дня, к нам подкатывает раздражительность, случаются перепады настроения, и какие-то нехорошие мысли лезут в голову – это прямое следствие гипоксии мозга. Человек расстёгивает ворот, ослабляет узел и выходит на воздух. Ему становится легче.

Состояние кислородного голодания опасно также постепенным ухудшением или, в некоторых случаях, полной потерей зрения. Патологическая цепочка такова. Тугой ворот пережимает ярёмные вены. Нарушается отток крови при нормальном её поступлении через сонные артерии. Возрастает внутричерепное давление, заодно повышая и внутриглазное давление. В результате нарушается кровоснабжение зрительного нерва, что может привести к его необратимой атрофии и глаукоме. Так, за стремление быть всегда с иголочки одетым мужчина вынужден платить здоровьем.

И это отнюдь не единичные случаи. Предрасположенность, конечно, имеет значение, но, согласно экспериментальным данным, у 70% мужчин, регулярно носящих сорочки с застёгнутой верхней пуговицей и галстук, диагностировано повышение внутричерепного давления в той или иной степени. Кстати, вы знаете, что по вороту сорочки можно определить предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Выявлена зависимость между объёмом шеи и предрасположенностью к атеросклерозу и сахарному диабету. Если объём вашей шеи около 40 см, у вас блестящее будущее! Запомните цифры: норма – это не больше 41 см для мужчин. Естественно, мы говорим не о бычьей шее профессионального борца, так как не путаем объём шеи, набранный за счёт мышц, и объём, созданный за счёт жира.

Конечно же, никто и не собирается отказываться от подобных деталей одежды. Человеком со стянутой шеей легче управлять. Обратите внимание: какой бы шустрый ни был щеночек, стоит только маме-собаке взять его зубами за шкирку, и он тут же замирает. Человек в галстуке более послушен и дисциплинирован. Причиной тому огромное количество нервных рецепторов на шее и каротидный синус, клетки которого при сдавливании способны урежать пульс. Единственное, чем мы можем себе помочь – это не затягивать узел слишком туго и периодически сдавать галстук в химчистку. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение