Меню

Москва 2:39 20 октября 2017

Это интересно

Злая тёща – на счастье

Зачем нужны тёщи? Какую роль они играют в семье? И почему без тёщ человеческая цивилизация не сложилась бы?
© Фотобанк Лори
Специалисты создали компьютерную модель разных цивилизаций. В тех из них, где тёщи методично сживали самолюбивых зятьёв-павлинов, система сбоев не давала. Другие, где матери не участвовали в жизни своих дочерей, быстро рухнули
© АО "ТВ Центр"
Музыкант Валерий Дидюля уверен: тёплые отношения с супругой – во многом тёщина заслуга

Земля стоит не на китах, не на слонах и даже не на черепахах. Наша планета держится на суровых тёщах! Так считают голландские учёные. Вечный конфликт молодого человека с мамой избранницы биологи разложили по полочкам и выяснили: сама природа определила тёще право быть самой умной. Не случайно к её мнению обязаны были прислушиваться даже султаны, а у них, между прочим, тёщ могло быть с десяток.

Сергей Заграевский, заслуженный работник культуры России:

– Гарем султана фактически превращался в отдельный двор и сильно влиял на все решения султана. То есть эту тему ни в католицизме, ни в исламе, ни в буддизме – нигде нельзя было обойти. Она заложена в самой природе человеческой цивилизации.

Учёные утверждают: именно генетика наделила маму дочери встроенным сканером, который позволяет правильно оценивать потенциального зятя с первой секунды знакомства. В любви барышни, может быть, и знают толк, но только в страстной и всепоглощающей, как в кино. Дочери нравится принц на белом коне, а матери – мужчина хозяйственный и серьёзный. У неё, в отличие от молодой особы, хватит мужества поставить на место непутёвого балагура или развязного хама.

Специалисты даже создали компьютерную модель разных цивилизаций. В тех из них, где тёщи методично сживали самолюбивых зятьёв-павлинов, система сбоев не давала. Другие, где матери не участвовали в жизни своих дочерей, быстро рухнули. А всё из-за того, что компьютерные девушки выбирали партнёров эффектных, но ненадёжных. Кстати, нечто похожее происходило в древних племенах. Стоило запретить молодым общение с родителями, и племя вымирало.

Сергей Заграевский, заслуженный работник культуры России:

– Тёщу могли казнить за то, что она не так посмотрела на зятя или сказала ему что-то неприятное! И всё равно не помогало. Тёщи всё равно находили какие-то лазейки, потому что это заложено природой. Мы так устроены.

Похожая история и со свекровями. По наблюдению психологов, девушки, которые не общаются с мамой мужа, чаще жалуются на семейную жизнь.

Михаил Касаткин, семейный психолог:

– Вы должны затрачивать в три раза больше усилий на выстраивание отношений с его родителями, чем со своими. В три раза больше общаться. Они должны любить вас больше собственного сына.

Устали от рутины и детских пелёнок? Тёща спешит на помощь. Музыкант Валерий Дидюля уверен: тёплые отношения с супругой – во многом тёщина заслуга.

Валерий Дидюля, композитор, музыкант:

– Порой нам, родителям, хочется отдохнуть, переключиться. И тут как раз бабушка с дедушкой на подхвате. Они нам очень помогают!

В семье Дидюли в почёте не только тёща, но и свекровь! Евгеника, жена Валерия, сейчас вовсю трудится над собственным репертуаром. На сольный проект, по словам певицы, её вдохновил не кто-нибудь, а мама мужа.

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение