Меню

Москва 2:57 18 июня 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: настенная микроферма, складной бронещит и персональный летающий автомобиль

Это просто чудеса техники! О новейших полезных изобретениях узнаем из рубрики "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Что будет, если скрестить древнее японское искусство оригами и современный бронежилет? Разумеется, складной бронещит!
© АО "ТВ Центр"
Создать персональный летающий автомобиль в собственном гараже? Легко!

Хочешь быть садовником – будь им! Тем более, уже изобретена настенная микроферма, которая и квартиру украсит, и подоконники освободит, и не будет отнимать драгоценное время на уход за растениями. Автономная гидропонная система, помогающая выращивать овощи и травы прямо дома, дополнительно оснащается мобильным приложением. В нём прописаны минимальные пошаговые действия, которые требуются от пользователя-огородника. Кстати, для выращивания продуктов не требуется почва – только вода.

Что будет, если скрестить древнее японское искусство оригами и современный бронежилет? Разумеется, складной бронещит! Он состоит из 12 слоёв пуленепробиваемого кевлара, помещается в багажнике легкового автомобиля и разворачивается за 5 секунд, обеспечивая укрытие одновременно нескольким людям. При этом проототип весит всего 25 кг, а во время испытаний он успешно противостоял крупнокалиберным пулям.

Создать персональный летающий автомобиль в собственном гараже? Легко! Берём за основу мультикоптер, ваяем некое подобие кабины из лёгких и полых алюминиевых трубок с небольшим сиденьем посередине и запускаем все 16 пропеллеров! Управление этим агрегатом ведётся с помощью обычного дистанционного пульта, который может находиться в руках оператора на земле или пилота в небе. Конечно, у подобной конструкции есть и минусы: как минимум путешественник не защищён от ветра, как максимум – от падения. Но ведь начало полётам положено!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение