Меню

Москва 7:29 13 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: левитирующие часы, "умный" брелок и датчик ультрафиолета

Что нового в мире техники и электроники? Узнаем из нашей рубрики "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Всё время теряете ключи, бумажники или даже собак? Тогда "умный" брелок для поиска утерянных вещей – это то, что вам нужно!
© АО "ТВ Центр"
Защитить себя от избытка утрафиолета поможет специальный браслет, способный отслеживать уровень излучения с учётом характеристик кожи владельца

Шведские часовщики скоро отнимут пальму первенства по части необычных часов-гаджетов у швейцарских. Чего стоят одни только настенные часы с левитирующим металлическим шариком! На круглом деревянном основании алюминиевый шарик движется, показывая примерное время и одновременно символизируя движение Земли. Впрочем, режим отображения точного времени и даже дня, месяца и года всё же есть. Для этого в центре деревянного диска расположен жидкокристаллический дисплей. 

Всё время теряете ключи, бумажники или даже собак? Тогда "умный" брелок для поиска утерянных вещей – это то, что вам нужно! В него встроен датчик GPS и беспроводной модуль Bluetooth, с помощью которого брелок будет подключаться к смартфонам или планшетам. Специальное приложение будет выводить на экран мобильного гаджета информацию о текущем местоположении брелока. А случае потери сигнала он будет подавать звуковые сигналы.

Скоро весна. А там и лето не за горами. Уже сейчас можно задуматься о том, как защитить себя от избытка утрафиолета. Вам поможет гаджет, который представляет из себя специальный браслет, способный отслеживать уровень ультрафиолетового излучения с учётом характеристик кожи владельца. Уже через 5 минут с того момента, как браслет окажется на запястье, вмонтированный в него крошечный датчик начинает "изучать" кожу хозяина. Затем полученная информация сравнивается с внешней средой, данные о которой фиксируются через определённые интервалы. При опасном уровне излучения на браслете загорается тревожная лампочка.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение