Меню

Москва 4:31 26 сентября 2018

Настройся на здоровье

Невыносимая лёгкость бритья

Опасная процедура! Какой древний способ позволит ощутить себя настоящим мужчиной? И зачем держать себя в руках во время бритья? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Мужчины, бритьё опасной бритвой требует внимания и сосредоточения! Голова должна быть свободна от любых тревог, потому что стоит пронестись одной шальной мысли, и рука дрогнет
© Фотобанк Лори
Бреем сначала одну щёку, сверху вниз, потом шею на той же стороне, далее меняем руку, бреем вторую щёку и добриваем шею. Потом работаем с кожей под носом, подбородком и передней частью кожи шеи

К каким только уловкам не прибегают мужчины, чтобы остаться таковыми в эпоху победившего гламура. Качают мышцы, занимаются единоборствами, отращивают суровые бороды. Сегодня мы предложим один очень древний и почти забытый способ ощутить себя настоящим мужчиной – это бритьё опасной бритвой.

Что может быть прекраснее, чем встретить утро с опасным оружием в руках! И в самом деле, одно неосторожное движение где-нибудь в области бифуркации сонной артерии, и ваша жизнь, скорее всего, не удержится и на волоске…

Обсудим эту процедуру подробней. Мужчины, бритьё опасной бритвой требует внимания и сосредоточения! Голова должна быть свободна от любых тревог, потому что стоит пронестись одной шальной мысли, и рука дрогнет. А значит – порез.

Опасная бритва – лучший способ прийти в себя после вчерашнего. Умение не дрожать и буквально держать себя в руках оттачивается быстрее, если в руках острый клинок.

От теории к практике. Опасная бритва – дорогое удовольствие. К счастью, есть компромисс – станки, в которые вставляется половинка обычного, самого дешёвого лезвия. Оно ломается пополам. Один клик, и ты вооружен.

Щетину перед бритьём необходимо распарить. Для этого нужно приложить к лицу на пару минут горячую салфетку. После этого на кожу специальным помазком наносится мыльная пена.

Бреем сначала одну щёку, сверху вниз, потом шею на той же стороне, далее меняем руку, бреем вторую щёку и добриваем шею. Потом работаем с кожей под носом, подбородком и передней частью кожи шеи. Бреем первый раз по ходу роста волос, во второй – против. 

Кожа повредится в том случае, если клинок наткнётся на кожный валик. Чтобы этого не произошло, палец всегда находится над клинком и постоянно натягивает кожу. Это главное правило техники безопасности. 

Движения бритвы должны быть секущими, хлёсткими и короткими. Если вы уже чувствуете себя настоящим мужчиной, но ещё колеблетесь, освойте тренинг парикмахеров старой закалки. Оттачивайте движения на воздушных шариках.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение