Меню

Москва 13:35 25 июля 2017

Завтрак с настроением

Картофельный салат с копчёной скумбрией и яблоком "Искушение яблоком"

Это блюдо пахнет интригой, а на вкус – сама оригинальность! Представляем рецепт необычного салата под названием "Искушение яблоком"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Картофель
  • Скумбрия горячего или холодного копчения 
  • Свежий огурец 
  • Яблоко 
  • Зелёный лук
  • Растительное масло
  • Сок лимона 
  • Сахар
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец 

Картофель нужно хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Скумбрию, если она горячего копчения, нужно разобрать руками на отдельные хлопья. Если рыба холодного копчения – нарезать небольшими кубиками. Огурец тоже нарезать небольшими кубиками.

Яблоко для этого салата нужно взять кислое или кисло-сладкое. Очистить его от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Вместо этой заправки можно просто использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.

Рекомендуем салат убрать в холодильник и дать ему настояться несколько часов. При подаче следует поперчить салат и посыпать его зелёным луком.

Друзья, мы с вами ещё раз убедились, что яблоко недаром считается символом искушения. Так и хочется попробовать этот салат прямо сейчас! И мы это сделаем! А вы – чуть позже, когда его приготовите по нашему рецепту! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о скумбрии:

Скумбрия, она же макрель, – рыба благородная и очень вкусная. В ней довольно много жира – до 30 г на 100 г продукта. Однако это бывает не во всей рыбе, а только в той, которую выловили зимой в более северных широтах. Обычное же количество жира – 13 г. А белков – 18 г. Причём они очень быстро усваиваются – почти в три раза быстрее, чем белки мяса говядины. Калорийность скумбрии довольно низкая – около 200 кКал.

Ещё одно достоинство скумбрии – ненасыщенные жирные кислоты, которых в ней довольно много. Они выполняют роль антиоксидантов. Мало того что скумбрия приносит в организм питательные вещества – она ещё способствует синтезу белков, образованию гемоглобина и участвует в транспортировке кислорода по организму.

Отварная скумбрия не противопоказана практически никому, кроме людей, чувствительных к рыбе вообще. А солёная и копчёная скумбрия противопоказана сердечникам и людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение