Меню

Москва 8:05 20 октября 2018

Звёздный рейтинг

Звёздные защитники Отечества

Чем занимался Григорий Лепс на режимном объекте? Почему у Сергея Зверева остались не лучшие воспоминания об армии? И как отличился пограничник Леонид Агутин?
© АО "ТВ Центр"
Совсем не случайно песня "Граница" появилась в репертуаре Леонида Агутина. Он действительно служил в войсках на карело-финской границе
© АО "ТВ Центр"
Илье Лагутенко есть что вспомнить о годах армейских. "Мумий-тролль" служил матросом на Тихоокеанском флоте. А во время нарядов успевал рисовать картины и сочинять музыку
© АО "ТВ Центр"
В рядах советской армии успел послужить и Сергей Пенкин. Сразу после школы он попал в артиллерийские войска
© АО "ТВ Центр"
Сергей Зверев – самый гламурный солдат в мире. Звёздный парикмахер в 80-х служил в Польше, в элитных войсках ПВО

Почти 7000 километров от родного Сочи – далековато служил Григорий Лепс. Два года будущий артист провёл на режимном объекте в Хабаровске – заводе по ремонту военной техники. Молодой и худощавый солдат Лепсверидзе всегда первым пробегал кросс, запросто укладывал на лопатки срочников покрепече, лихо жонглировал ножичками, а ещё мог достать всё что угодно. Сослуживец Лепса вспоминает: они с Григорием списывали автозапчасти как негодные, чтобы продать налево. А по вечерам на заработанные деньги накрывали стол. За самовольные вечеринки нынешнюю знаменитость не раз наказывали. То полы драить заставляли перед всем строем, то уголь грузить в –50, а то и вовсе на гауптвахте сидеть не меньше пяти дней.  

Совсем не случайно песня "Граница" появилась в репертуаре Леонида Агутина. Он действительно служил в войсках на карело-финской границе. Забрали "босоногого мальчика" прямо из родного двора, где он с друзьями бренчал на гитаре. Музыкальный талант сыграл Агутину на руку: одарённого новобранца быстро определили в гарнизон, в военный ансамбль песни и пляски. Правда, за самоволку во время гастролей будущую звезду вернули обратно в часть. Пришлось Агутину служить… Но "так же, как все" не вышло. Леонид Николаевич, конечно, отличился. Сам, голыми руками, задержал нарушителя, чем снова заслужил благосклонность начальства. 

Илье Лагутенко тоже есть что вспомнить о годах армейских. "Мумий-тролль" служил матросом на Тихоокеанском флоте. А во время нарядов успевал рисовать картины и сочинять музыку. Кстати, многие его армейские песни позже стали хитами. На флоте Илью сразу прозвали рисковым парнем. Однажды он так соскучился по жене и сыну, что решил тайком сбежать домой, во Владивосток. Попытка чуть не закончилась трагедией. Музыкант застрял в тросах, по которым пытался незаметно спуститься с палубы. И если бы его вовремя не заметили и не вытащили сослуживцы, не знали бы мы никакой "Морской капусты".

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение