Меню

Москва 8:32 16 октября 2018

Это интересно

Гадание на блинах

Гадаем на блинах! Какие приметы связаны с Масленицей в разных странах? И какой блин установил самый впечатляющий рекорд?
© Freeimages.com
Первый блин надо отдать курам. Если они склюют всё до крошки – вряд ли год будет удачным с финансовой стороны. А если блин останется не съеденным – успех уже в пути
© АО "ТВ Центр"
На будущего мужа гадают по начинке. Попадётся блин с вареньем – жених достанется хитрый, со сметаной – нерешительный, а если с мёдом – неисправимый романтик. Блин без начинки – в этом году своего единственного не встретить
© Фотобанк Лори
В этом году в Москве развернулся целый блинный город – больше тридцати площадок по всему центру и не только. Работают каждый день с 12 до 21. Организаторы обещают: блинов хватит всем
© АО "ТВ Центр"
У поваров свои задачи – не столько накормить гостей, сколько удивить. Например, фиолетовыми блинами с чернилами каракатицы или зелёными – с соком шпината и петрушки
© АО "ТВ Центр"
Впервые на масленичном фестивале можно попробовать голландские блинчики, которые без специальной плиты никак не приготовить
© АО "ТВ Центр"
Некоторые блины и вовсе не пекут, а распечатывают. Хотите экзотики? Вот вам 3-D блинчики. Готовятся они сначала на обычном ноутбуке!
© АО "ТВ Центр"
Три года назад в подмосковном Дмитрове испекли блинчик диаметром 2,5 метра. На него ушло 27 литров молока и 150 яиц. Побить рекорд попытались в Москве в прошлом году, но 3-метровый блин подгорел. А потому в книгу рекордов так и не попал

Масленичная неделя – отличное время разобраться, стоит ли ждать суженого и насколько благополучным будет год. Вместо свечей и кофейной гущи – горячая сковородка и блинное тесто. У Татьяны дочь на выданье – пора ли копить на свадьбу?

Татьяна:

– Первый блинчик комом – значит, не выйдет! Не готова ещё! Блинный ком надо отдать курочкам, посмотреть, какой год будет, хороший или нет.

Если куры и петухи склюют всё до крошки – вряд ли год будет удачным с финансовой стороны. А если блин останется не съеденным – успех уже в пути. В городских условиях с птицами сложно, так что отдуваться приходится четвероногим. 

На будущего мужа гадают и по начинке. Попадётся блин с вареньем – жених достанется хитрый, со сметаной – нерешительный, а если с мёдом – неисправимый романтик. Блин без начинки – плохой знак. Значит, в этом году своего единственного не встретить. 

А если с шоколадной пастой или камчатским крабом? Таких начинок наши предки не знали, а мы можем попробовать на масленичном фестивале.

В этом году в Москве развернулся целый блинный город – больше тридцати площадок по всему центру и не только. Работают каждый день масленичной недели с 12 до 21. Организаторы обещают: блинов хватит всем. Да и о порядке на празднике можно не беспокоиться.

Владимир Черников, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы:

– Мы заранее готовимся, проводим инструктажи с теми, кто будет работать на площадках, проводим мероприятия оперативного реагирования.

У поваров свои задачи – не столько накормить гостей, сколько удивить. Например, фиолетовыми блинами с чернилами каракатицы или зелёными – с соком шпината и петрушки. Впервые на фестивале можно попробовать голландские блинчики, которые без специальной плиты никак не приготовить.

Мария Позолотина, участник фестиваля:

– Сам рецепт теста мы вам сказать, конечно, не можем. Но мы провели около полугода, подбирая то тесто, которое будет хорошо ложиться в эту плиту.

Но на масленичном фестивале возможно и не такое. В соседнем павильоне блины и вовсе не пекут, а распечатывают. Хотите экзотики? Вот вам 3-D блинчики. Готовятся они при помощи обычного ноутбука!

В азиатских странах берут скоростью – даже деревянных лопаток не признают, а у нас делают ставку на размер. Три года назад российским рекордсменом стал подмосковный Дмитров: там испекли блинчик диаметром 2,5 метра. На него ушло 27 литров молока и 150 яиц. Побить рекорд попытались в Москве в прошлом году. 3-метровый блин должен был стать абсолютным чемпионом, но подгорел. А потому в книгу рекордов так и не попал. 

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение