Меню

Москва 8:28 18 августа 2018

Настройся на здоровье

Осторожно: дети в доме!

Чем рискует ребёнок, находясь рядом с плоским телевизором? И какие домашние растения угрожают детской безопасности? Знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Для ребёнка даже такая привычная деталь интерьера, как плоский телевизор может быть причиной беды
© Фотобанк Лори
Самая главная опасность в доме – это мелкие предметы, которые ребёнок может проглотить или вдохнуть
© АО "ТВ Центр"
Домашние растения в доме, где есть маленький ребёнок, необходимо подвергнуть ревизии. Особенно опасны: диффенбахия, фикус, олеандр, кливия и примула

Если для взрослого человека поговорка "Мой дом – моя крепость" является синонимом покоя и безопасности, то для ребёнка даже собственная комната может быть причиной тысячи и одной беды.

Например, такая привычная деталь интерьера, как плоский телевизор. При диагонали 108 см вес его в среднем составляет 16 кг. Это пудовая гиря. Представляете, какая трагедия может произойти, если ребёнок опрокинет "плазму" на себя. Проверьте крепления. Только в Москве за последние три месяца произошло несколько несчастных случаев с очень тяжёлыми последствиями. 

Ничуть не меньшую проблему для малышей представляет мебель. Особенно невысокие комоды, которые очень легко опрокидываются детскими ручками.

Ой, какие-то непонятные уголочки в комплекте. Наверное, что-то лишнее положили... Не поленитесь просверлить стену и закрепить мебель высотой до 1 метра на специальные крепления, которые обычно входят в комплект, но по какой-то причине почти всегда игнорируются…

Но, конечно, самая главная опасность – это мелкие предметы, которые ребёнок может проглотить или вдохнуть. Пока он не подрастёт, со всеми этими сувенирами, к сожалению, придётся расстаться. Убираем их в отдельную коробку и ставим куда подальше.

Каждый домашний мастер знаком с декоративными заглушками. Они закрывают шурупы в плинтусах и дверных косяках. Увы, эстетикой нужно будет пожертвовать ради безопасности. Снимаем безжалостно. 

Домашние растения тоже необходимо подвергнуть ревизии. Особенно опасна диффенбахия – название причудливое, а растение очень популярное, во многих домах произрастает.

Его сок является одним из сильнейших растительных ядов. Попадая на слизистую полости рта, он вызывает отёк, нарушение речи, а иногда – остановку дыхания. Фикус не так опасен, как диффенбахия, но его испарения тоже могут быть причиной аллергии. Не стоит держать в доме, где есть маленький ребёнок, олеандр, кливию и примулу.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение