Меню

Москва 21:22 27 марта 2017

За кадром

"Карнавал" со счастливым концом

Почему Ирине Муравьёвой так нелегко далась работа в "Карнавале"? И какой была альтернативная концовка картины? Побываем за кадром любимого фильма!
© Макс Альперт/РИА Новости
Когда режиссёр Татьяна Лиознова (на фото) прочитала повесть Анны Родионовой "Карнавал", она сразу поняла: эта история про неё
© АО "ТВ Центр"
На главную роль в "Карнавале" режиссёр без проб утвердила Ирину Муравьёву. В короткие сроки актрисе надо было похудеть, научиться танцевать и кататься на роликах
© Genrietta Peryan/Global Look Press
Актриса Ирина Муравьёва
© АО "ТВ Центр"
Песню "Позвони мне, позвони!" Муравьёва была готова петь сама, но режиссёр настояла, чтобы в фильме "Карнавал" её исполнила Жанна Рождественская
© kino-teatr.ru
Екатерину Жемчужную в картину "Карнавал" утвердили без проб. Цыганку Карму Лиознова называла "совестью фильма". Эта роль стала визитной карточкой Жемчужной
© Pravda Komsomolskaya/Global Look Press
Актриса Екатерина Жемчужная
© www.kinopoisk.ru
Многие до сих пор задают вопрос: стала ли в итоге главная героиня "Карнавала" актрисой? В одном из интервью Лиознова однозначно ответила: "Да, у "Карнавала" счастливый конец"
© www.kinopoisk.ru
Александр Абдулов в фильме "Карнавал"
© www.kinopoisk.ru
Клара Лучко в фильме "Карнавал"
© www.kinopoisk.ru
Юрий Яковлев в фильме "Карнавал"

Когда режиссёр Татьяна Лиознова прочитала повесть Анны Родионовой "Карнавал", она сразу поняла – эта история про неё. Лиознова часто потом говорила, что сняла картину о своей жизни. На главную роль режиссёр без проб утвердила Ирину Муравьёву. В короткие сроки актрисе надо было похудеть, научиться танцевать и кататься на роликах. Тренироваться приходилось даже на гастролях в Киеве, куда Муравьёва уехала вместе с Театром имени Моссовета.

Ирина Муравьёва, актриса:

– Рано утром, когда все спускались на завтрак, я поднималась на лифте, красная как помидор, мокрая вся, с этих танцев. Уже в 8 часов утра были репетиции этих танцев. И когда я ложилась спать, я просила Нелю, чтобы она не гасила свет. Так я себя плохо чувствовала. Я была измучена совершенно этой работой.

Свою 19-летнюю героиню, Нину Соломатину, Муравьёва сыграла, когда ей было 32 года. И хотя она осталась недовольна своей работой, именно после выхода "Карнавала" её назвали лучшей актрисой года. А некоторые считали и лучшей певицей. Песню "Позвони мне, позвони!" Муравьёва была готова петь сама, но режиссёр настояла, чтобы в фильме её исполнила Жанна Рождественская.

Эта песня стала камнем преткновения между актрисой и режиссёром. Муравьёва обиделась на Лиознову за то, что та не дала ей петь. И как будто в отместку, сразу после выхода картины, записала пластинку с песнями из этого фильма. 

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение