Меню

Москва 4:38 20 февраля 2017

Завтрак с настроением

Тёплый салат из брокколи с беконом и грибами "Южный берег"

Завтрак не должен быть холодным. Поэтому предлагаем вам приготовить тёплый салат с жарким названием "Южный берег"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Брокколи 
  • Бекон
  • Репчатый лук
  • Шампиньоны 
  • Соевый соус 
  • Оливковое масло

Приступим! Шампиньоны нужно порезать и полить соевым соусом.

Если брокколи у вас свежая, то её нужно разобрать на соцветия и пропарить в пароварке минут 5–10. Замороженную капусту можно просто разморозить или обдать кипятком.

Бекон взять, желательно, свежий, а не копчёный, и тоненько его порезать. На сковородку вылить масло, положить бекон и обжарить его до коричневого цвета с обеих сторон.

К бекону добавить порезанный лук. Обжарить в течение пары минут. А затем добавить грибы в соевом соусе. Сверху положить брокколи и немного протушить под крышкой, помешивая.

Итак, наш микс-салат готов. Его нужно подавать тёплым. "Южный берег" может быть как завтраком, так и прекрасным ужином.

Друзья, почувствовать тепло можно разными способами: выпить чаю, включить обогреватель или съездить на юг. А можно приготовить себе на завтрак замечательный тёплый салат "Южный берег". И получить все 33 удовольствия прямо с утра! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о брокколи:

Этот вид капусты по своим питательным свойствам не имеет себе равных среди других овощей. Брокколи богата протеином, по содержанию которого она превосходит шпинат, сахарную кукурузу и спаржу. Белок брокколи не уступает белку животного происхождения. Незаменимых аминокислот в этом овоще столько же, сколько в белке куриного яйца. В ней также содержатся каротин, аскорбиновая кислота, фосфор, магний, соли калия, кальция и натрия. А железа в брокколи почти в два раза больше, чем в белокочанной и цветной капусте. 

Брокколи – прекрасный диетический продукт, служащий для профилактики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также нарушений обмена веществ и подагры. Систематическое употребление брокколи предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение