Меню

Москва 8:47 18 июня 2018

Настройся на здоровье

Зарядка со жгутом

Как привести себя в форму с помощью одного лишь эластичного бинта? Простые и невероятно полезные упражнения покажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Мышцы плечевого пояса и груди можно образно назвать вторым сердцем. При активации этих мышц наполняются кровью не только они сами, но и головной мозг
© АО "ТВ Центр"
Упражнение "Бэтмен". Встаём на жгут. Стопы вместе. Свободные концы жгута обматываем вокруг кистей. И делаем резкое движение руками вверх, как Бэтмен!
© АО "ТВ Центр"
Упражнения "Рыбак". Ноги на ширине плеч. Концы жгута обмотаны вокруг кистей. Разводим руки в сторону, будто рассказывая: "Вчера поймал вооот такую рыбу!"
© АО "ТВ Центр"
Упражнение "Как пройти в библиотеку". Ноги на ширине плеч. Жгут обмотан вокруг левой ноги и вокруг правой кисти, по диагонали. Там находится ваша библиотека
© АО "ТВ Центр"
Упражнение "Штангист". Ноги на ширине плеч, кисти на уровне плеч. И поднимаем штангу

Движения необходимы людям для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Особенно сейчас, когда погода постоянно меняется. На этот раз будем запускать второе сердце. Мышцы плечевого пояса и груди можно образно назвать именно так. При активации этих мышц наполняются кровью не только они сами, но и головной мозг. А потребуется для этого только рулончик резинового бинта, который станет нам и карманной аптечкой, и переносным тренажёрным залом.

Итак, упражнение первое. Называется оно "Бэтмен". Встаём на жгут. Стопы вместе. Свободные концы жгута обматываем вокруг кистей. И делаем резкое движение вверх, как Бэтмен! Преимущество жгута состоит в том, что нагрузку можно регулировать. Если жгут сложен правильно, вы должны за один подход сделать с усилием 15–20 повторений.

Улучшение мозгового кровоснабжения происходит опосредованно. Предлагаемые упражнения улучшают прежде всего капиллярное кровоснабжение верхней части спины и задних отделов шеи. Если до нагрузки на 1 мм мышцы мы могли увидеть 30 работающих капилляров, то теперь активизируются 3000! Скелетные мышцы также начинают работать как второе сердце. Поскольку сосуды являются обширной и взаимосвязанной сетью, в мозг поступает больше крови.

Чтобы помочь мозгу, можно нагрузить ещё и грудные мышцы. Упражнения это называется "Рыбак". Ноги на ширине плеч. Концы жгута обмотаны вокруг кистей. Разводим руки в сторону, будто рассказывая: "Вчера поймал вооот такую рыбу!" Следует помнить, что упражнения со жгутом имеют особенности. Начинаем движение рывком, продолжаем достаточно интенсивно, а в исходное положение возвращаемся чуть медленнее.

Следующее упражнение мы назвали "Как пройти в библиотеку". Ноги на ширине плеч. Жгут обмотан вокруг левой ноги и вокруг правой кисти, по диагонали. Там находится ваша библиотека.

Заканчиваем комплекс упражнением "Штангист". Ноги на ширине плеч, кисти на уровне плеч. И поднимаем штангу. Любое усилие делаем на выдохе. Для активации капиллярного кровоснабжения достаточно выполнять каждое упражнение ежедневно в 2 подхода, по 15–20 раз за каждый. Включите тренировку со жгутом в комплекс утренней гимнастики и, возможно, вы ощутите себя настоящим Бэтменом!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение