Меню

Москва 9:02 29 мая 2017

Поймай звезду

Николай Басков: "Самое главное для артиста – чувствовать любовь и обожание"

Почему Николай Басков не стал генералом? И из-за чего Александр Буйнов не приглашает его на праздники?
© АО "ТВ Центр"
Николай Басков с дедушкой
© Anatoly Lomohov/Global Look Press
Певица Лайма Вайкуле (в центре) с певцом Александром Буйновым и его супругой Еленой
© Anatoly Lomohov/Global Look Press
В репертуаре артиста около 500 песен. Это и всем известные хиты, и новые песни, и оперные арии
© Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Николай Басков является народным артистом Российской Федерации, Молдавии, Украины и Чечни

– Когда я был маленьким, мы с дедушкой пошли гулять в парк, и я сымитировал из варежки микрофон, залез на сцену и стал петь разные песни. Дедушка потом пришёл домой и сказал: "Всё, династия военных закончилась. У нас, кажется, проблемы…"

– Каждый артист примеряет на себя разные маски. Вам какая роль ближе?

– Конечно, мне бы не хотелось сейчас сидеть в этом кресле. Я бы с удовольствием лежал на каком-нибудь диване и лузгал семечки. А сейчас я в маске, ведь у нас интервью. Если серьёзно, то человек является самим собой только тогда, когда он по-настоящему влюблён.

– Говорят, была какая-то незабываемая пенная вечеринка у Буйнова?..

– Было такое потрясающее состояние эйфории внутри, что мне показалось, я должен закончить своё выступление, как в мультике "Ну, погоди!" Помните, когда Заяц весь в дыму поёт: "Ледяной горою айсберг из тумана вырастает"? Я увидел огнетушитель и решил устроить пенную вечеринку. Но огнетушитель оказался порошковый, ядовитый. И после того как я из этого огнетушителя полил все сливки шоу-бизнеса, вечеринка закончилась ровно в пол-одиннадцатого. Но обсуждений было… До сих пор все вспоминают!

– А Лайме Вайкуле за что руку сломали?

– Через несколько дней Лена Буйнова мне звонит и говорит: "Слушай, мы собираемся через неделю опять компанией…" Я приехал, сел в конце стола, а Лайма – она была в таких широких штанах – подходит ко мне: "Пойдём, потанцуем. Что ты сидишь такой грустный?" Я ей говорю: "Помнишь, что было неделю назад? Ты же волосы до сих пор расчесать не можешь!" А она в ответ: "Я уже забыла, пойдём". И тащит меня танцевать. Я тушуюсь, наступаю ей на штанину. Она падает и ломает руку. Надо было ходить на танцы в ГИТИСе!

– Что самое главное для артиста?

– Самое главное для артиста  чувствовать любовь и обожание. На одном выступлении женщина смотрела на меня так пристально весь вечер, что я прямо чувствовал себя некомфортно, не понимал, что с ней происходит. А потом не выдержал и в конце, когда ходил уже по столам, подошёл к ней и спросил: "А что Вы на меня так смотрите? Вам что-то не нравится?" Она ответила: "Ой, я же ничего не вижу. Дай я тебя поближе рассмотрю!"

– Николай, желаем Вам, чтобы подарок в виде зрительских оваций и влюблённых в Вас глаз…

– …преследовал меня всегда!

– Всего Вам самого хорошего!

– Это взаимно! Просто будьте счастливы!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение