Меню

Москва 7:22 20 июля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: видеомяч, надувной фонарь и кулон-диктофон

Игнорировать прогресс нельзя. Будем следить за новыми изобретениями вместе с нашей рубрикой "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Компактный светильник с надувной конструкцией можно использовать по прямому назначению или в качестве зарядного устройства для мобильника
© АО "ТВ Центр"
Вас посетила гениальная мысль, а под рукой нет ни ручки, ни карандаша? Воспользуйтесь специальным диктофоном в виде кулона, клипсы, броши или браслета – смотря где вы будете его носить

Как понять, что чувствует или хотя бы видит футбольный мяч, когда его бьют ногами? Всё просто: нужно встроить в него видеокамеру! Что, собственно, и сделал американский изобретатель Стив Холлинджер. Камера в мяче снимает панорамное видео, поддерживает режим инфракрасной съёмки, в ней есть оптическая стабилизация и даже тепловизор. Именно это позволяет использовать прибор не только для игр, но и для военных операций. Например, под видом футболистов можно играючи подойти к секретной военной базе и закинуть мячик за забор. А потом слёзно просить дядю с автоматом его отдать. Умно, ничего не скажешь…

Если вы раньше не видели надувного фонаря, самое время на него посмотреть. Компактный светильник с надувной конструкцией довольно красив и снабжён солнечной батареей и аккумулятором. Гаджет можно использовать по прямому назначению или в качестве зарядного устройства для мобильника. Фонарь не боится дождя, воды или пыли и светит от 3 до 72 часов, в зависимости от выбранного режима освещения. В сложенном виде аппарат практически не занимает места, а его вес не превышает 240 граммов. 

Что делать, если вас посетила гениальная мысль, а под рукой нет ни ручки, ни карандаша, ни подходящего манжета? Ответ лежит на поверхности: нужно воспользоваться специальным диктофоном в виде кулона, клипсы, броши или браслета – смотря где вы будете его носить. Для записи важных мыслей достаточно просто произнести их, нажав при этом на корпус изделия. Два встроенных микрофона с функцией шумоподавления запишут голос без посторонних шумов, после чего устройство передаст запись на смартфон. Встроенного аккумулятора хватит на 4 дня работы гаджета, а память вместит до 2 часов голосовых заметок, которые отправятся в мобильное приложение при первой возможности. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение