Меню

Москва 8:28 18 августа 2018

Настройся на здоровье

Диета манекенщиц

Весна близко, а значит, пора худеть! За вдохновением обратимся к истории. О диете советских манекенщиц расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Диета "Мини-бикини 69": 9:00 – отварное яйцо всмятку, чай без сахара. 12:00 – пачка творога, чай или кофе без сахара и молока. 15:00 – кусок отварной говядины размером с ладонь, стакан чая без сахара. 18:00 – яйцо всмятку. 21:00 – пачка творога, чай без сахара
© АО "ТВ Центр"
Пузырьки с притёртой крышкой в дореволюционных аптеках содержали сильнодействующие лекарства и яды. В каждой приличной гимназии, а тем более в институте благородных девиц, в подобных баночках хранили мышьяк
© АО "ТВ Центр"
В пансионах для девочек расписание было более чем странным. Ученицы ели всего три раза в день: в 9 утра завтракали, в 12 обедали, а ужинали в 21 час. Те воспитанницы, которые падали в голодный обморок между 12 дня и 9 вечера, для стимуляции жизненных флюидов получали мышьяк

Чтобы демонстрировать на отдыхе свои мини-бикини, нужно обладать подготовленной фигурой. Готовь телегу зимой, ведь пляжный сезон не за горами! Мы выяснили, на какую диету садились советские манекенщицы, когда набирали лишние килограммы.

Итак, диета "Мини-бикини 69" по пунктам:

9:00 – отварное яйцо всмятку, чай без сахара

12:00 – пачка творога, чай или кофе без сахара и молока

15:00 – кусок отварной говядины размером с ладонь, стакан чая без сахара

18:00 – яйцо всмятку

21:00 – пачка творога, чай без сахара

Очевидное преимущество этой диеты – частое и дробное питание. Приёмы пищи происходят каждые три часа. Если к этой диете добавить овощей и немного фруктов, то голодать почти не придётся, а потеря в весе составит от 1 до 2 килограммов в неделю. Достаточно мягкий вариант, без особого ущерба для здоровья. 

Пузырьки с притёртой крышкой в дореволюционных аптеках содержали сильнодействующие лекарства и яды. В каждой приличной гимназии, а тем более в институте благородных девиц, в подобных баночках хранили мышьяк. Доктора обычно назначали этот сильнодействующий яд наиболее слабым ученицам.

В то время расписание в пансионах для девочек было более чем странным. В отличие от советских манекенщиц, российские ученицы ели не пять раз в день, а всего три: в 9 утра завтракали, в 12 обедали, а ужинали в 21 час. Наука того времени обязывала обедать ровно в полдень. Те воспитанницы, которые падали в голодный обморок между 12 дня и 9 вечера, для стимуляции жизненных флюидов и получали мышьяк.

Одним из главных завоеваний гигиены питания является положение о сбалансированности рациона. 1:1:4 – именно такое соотношение белков, жиров и углеводов требуется для обеспечения нормальной жизнедеятельности. А принцип частого и дробного питания, равно как и приём пищи в одно и то же время, позволяет снизить аппетит вдвое и сэкономить до 400 калорий в день. Так что дерзайте. И будьте, пожалуйста, в настроении.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение