Меню

Москва 8:31 16 октября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умный" кастет, куртка с вентиляцией и ручка для неграмотных

Прогресс идёт семимильными шагами и приносит свои плоды. Лучшие изобретения мы по традиции покажем в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
В "умной" куртке есть система управляемых щелевидных клапанов для отвода нагретого воздуха от разных участков тела и модуль анализа ситуации, который решает, открывать клапаны или нет
© АО "ТВ Центр"
На орфографические ошибки укажет специальная ручка. При включении режима корректировки ручка будет подавать пользователю вибросигналы, сообщающие о допущенных в тексте ошибках и неточностях

Некоторые люди не представляют свою жизнь без набора текстов и готовы делать это всегда и везде. Специально для них изобретён "умный" кастет – гаджет, который позволяет писать буквы, делая определённые движения пальцами и кистью руки. Причём писать можно на любой поверхности: на столе, полу или даже на собственной голове. Освоить этот гаджет легко – потребуется всего лишь несколько часов упорных тренировок. Главное, выучить несколько простых движений и их комбинаций, а дальше всё получится само собой.

У одежды есть один недостаток: когда человеку становится жарко, она не может автоматически включить охлаждение или вентиляцию. Точнее, не могла до тех пор, пока не изобрели "умную" куртку. В ней есть система управляемых щелевидных клапанов для отвода нагретого воздуха от разных участков тела и модуль анализа ситуации, который решает, открывать клапаны или нет. Эта самообучающаяся система, так что сначала придётся показать ей, какой режим комфортен именно вам. А потом "умная" куртка всё будет делать сама.

Тем, что текстовые редакторы подчёркивают слова с ошибками, уже никого не удивишь. Совсем другое дело, если на ошибки указывает обычная ручка. У этого гаджета есть датчик движения, собственный модуль памяти, передатчик и вибромоторчик. При включении режима корректировки ручка будет подавать пользователю вибросигналы, сообщающие о допущенных в тексте ошибках и неточностях. Сейчас ручка распознаёт английский и немецкий языки, но в скором времени появится поддержка испанского, итальянского, французского и русского. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение