Меню

Москва 3:00 25 июня 2017

Настройся на здоровье

Защита от Альцгеймера

Меняем привычки – закаляем разум! Интересный рецепт против болезни Альцгеймера выпишет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Для профилактики старческого слабоумия попробуйте действенное средство – отказ от привычных действий. Привыкли держать нож с кусочком масла в правой руке, а хлеб в левой? Смените руки
© АО "ТВ Центр"
Усложняем задачу! Попробуйте симметричное рисование. Рисуем двумя руками зеркально симметричные рисунки. Если сразу не получается, начинайте с цифр. Это упражнение синхронизирует работу обоих полушарий, повышая эффективность мышления
© АО "ТВ Центр"
Сядьте, ноги вытяните вперёд. Пальцы ладоней соедините вместе, как будто между ладонями находится шар. Кисти на уровне груди, кончик языка зажат между зубами. Находитесь в таком положении до ощущения тепла, идущего от магического шара…
© АО "ТВ Центр"
Предлагаемые упражнения синхронизируют чувствительные и двигательные нервы, углубляя интеграцию между полушариями. И главное, непривычные движения и позы формируют новые нейронные связи
© АО "ТВ Центр"
Упражнение для ленивых под названием "В балет принимаете?". Выполняется сидя. Вытянутую ногу выверните носком внутрь и качайте ей 8 раз. Затем поменяйте ногу. Глаза каждый раз нужно отводить влево и вправо

Что только не предлагает наука для профилактики старческого слабоумия: и кроссворд, и шахматы с шашками, и головоломки. Но можно попробовать ещё одно средство – отказ от привычных действий.

Например, вы привыкли держать нож с кусочком масла в правой руке, а хлеб в левой? Смените руки. Да, непривычно. Но этот момент переобучения так важен для мозга!

Поменяйте руку при пользовании зубной щёткой и при бритье. Можно найти ещё сотню вариантов занятий чем-то не на автомате, а осознанно. Вы сразу же обнаружите, как увлекателен сам момент переучивания, как отдыхает мозг от обычных беспокойных утренних мыслей.

Усложняем задачу! Вы правша или левша? Впрочем, не важно. Попробуйте симметричное рисование.

Это очень хорошая тренировка для офисных сотрудников. Рисуем двумя руками зеркально-симметричные рисунки. Если сразу не получается, начинайте с цифр. Это упражнение синхронизирует работу обоих полушарий, повышая эффективность мышления.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение