Меню

Москва 17:59 25 мая 2018

Фитнес с Анной Бражной

Планка для фигуры

Панацея существует! По крайней мере, в фитнесе. Планка – универсальное упражнение, которое помогает подтянуть и пресс, и бёдра, и мышцы плеча. Как её правильно выполнять, узнаем из нашей спортивной рубрики!
© АО "ТВ Центр"
Всем хороша планка, но особенно она эффективна для пресса. В работу включаются сразу прямые, боковые и косые мышцы, что в итоге гарантирует плоский и прокачанный живот
© АО "ТВ Центр"
Стойка в планке – чемпион по отдаче. Если выполнять упражнение регулярно, хотя бы через день, то эффект будет заметен в предельно короткие сроки
© АО "ТВ Центр"
Непревзойдённым чемпионом по планке признан китайский полицейский Мао Вэйдунг. Ударно потренировавшись, он простоял на локтях и носках 8 часов и 1 минуту

Планка является базовым упражнением в пилатесе, стретчинге, йоге и многих других фитнес-программах. Столь широкое признание говорит о доказанной эффективности упражнения.

Классическая планка – это статическое упражнение, во время которого сами вы не двигаетесь, но мышцы вашего тела, даже самые глубинные, работают с полной отдачей.

Всем хороша планка, но особенно она эффективна для пресса! В работу включаются сразу прямые, боковые и косые мышцы, что в итоге гарантирует плоский и прокачанный живот.

Стойка в планке – чемпион по отдаче. Если выполнять упражнение регулярно, хотя бы через день, то эффект будет заметен в предельно короткие сроки.

Сколько же нужно держать планку? Чем дольше, тем лучше. Непревзойдённым мастером в этой области признан китайский полицейский Мао Вэйдунг, простоявший на локтях и носках 8 часов и 1 минуту.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение