Меню

Москва 18:26 11 декабря 2017

Завтрак с настроением

Пицца по-французски в багете "Pizza a la francaise"

Думаете, пицца бывает только итальянской? Сегодня приготовим это блюдо на французский манер – в багете! Итак, пробуем "Pizza a la francaise"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Растительное масло    
  • Репчатый лук    
  • Багет    
  • Чеснок    
  • Курица-гриль    
  • Соус барбекю    
  • Моцарелла  
  • Кинза  

Начнём приготовление с обжарки лука в кипящем масле до полупрозрачности и мягкости. Затем отложите сковороду, поместите половинки багета на 5 минут в разогретую духовку и дождитесь, пока они поджарятся.

Натрите слегка затвердевший срез багета зубчиком чеснока – это придаст блюду дополнительный аромат. Смешайте в миске курицу с четвертью чашки соуса барбекю, а 6 столовых ложек соуса распределите по срезам хлеба.

Первым слоем выложите обжаренный лук, ещё раз нанесите остатки соуса и поместите сверху курицу, присыпав всё моцареллой. Запекайте блюдо в духовке до появления у расплавленной моцареллы золотисто-коричневого оттенка. Подайте, посыпав кинзой.

Кстати, коротко о пицце:

Считается, что пиццу придумали итальянцы в XVII столетии. Что не совсем верно, ведь корни этого блюда уходят в гораздо более древние времена. Плоские лепёшки с самой разнообразной начинкой употребляли ещё вавилоняне, египтяне и другие ближневосточные народы. Само слово "пицца" произошло от древнегреческого "пита", что переводится как "пирог". Изначально это блюдо было едой простолюдинов. 

Пицца в своём современном виде появилась в Неаполе в XIX веке. Её изобретение приписывается пекарю Рафаэле Эспозито. Чтобы показать свой патриотический дух и произвести впечатление на короля Умберто I, совершавшего в то время поездку по стране, пекарь придумал лепёшку с начинкой, ингредиенты которой отражали цвета флага Италии: зелёный – базилик, белый – сыр моцарелла и красный – помидор. Вскоре новое блюдо начали готовить по всей стране.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение