Меню

Москва 8:30 16 октября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: кресло виртуальной реальности, ламповые наручные часы и интерактивная физкультура

Новые гаджеты появляются каждый день! Посмотрим на самые интересные из последних изобретений!
© АО "ТВ Центр"
Всем любителям необычных гаджетов должны понравиться ламповые наручные часы в стиле "стимпанк"
© АО "ТВ Центр"
Учёные из Канады разработали проект, который с помощью дополненной реальности превращает обычную стену спортзала школы в интерактивную

Хотите реальных ощущений от виртуальной реальности? Располагайтесь в этом вращающемся на 360 градусов кресле! Скажете, такие уже были? Были, но это – первое со временем отклика в 30 миллисекунд. Теперь не будет никакой задержки между тем, что показывают на экране, и ощущениями от перемещения тела в пространстве. Не радует только цена прототипа – она достигает 130 тысяч долларов США.

Всем любителям необычных гаджетов должны понравиться ламповые наручные часы. Они функциональны и привлекательны своим ретрофутуристическим дизайном в стиле "стимпанк". Лампы устройства загораются только тогда, когда пользователь поворачивает руку, чтобы узнать время. Сначала отображаются часы, затем минуты и далее секунды. Не успели посмотреть, который час – повторите процедуру заново. В комплектацию часов будут входить зарядный кабель, док-станция, запасные лампы и магнит для первоначальной настройки времени – кнопки на часах отсутствуют.

Не все дети любят уроки физкультуры, но с помощью современных технологий их можно заставить полюбить даже этот предмет. Учёные из Канады разработали проект, который с помощью дополненной реальности превращает обычную стену спортзала школы в интерактивную. На её поверхность проецируется игровая область с медленно падающими квадратами, которые меткими бросками мяча должны уничтожать школьники. Как видите, это довольно весело.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение