Меню

Москва 3:59 22 октября 2017

Это интересно

Гадание по ноге

О чём говорит форма стопы и длина пальцев? Как отличается греческая ступня от египетской? И чем хорош подвижный мизинец?
© Фотобанк Лори
Наши ноги говорят о нас гораздо больше, чем мы можем предположить
© АО "ТВ Центр"
По форме стопы и длине пальцев можно создать детальный портрет человека. Есть даже профессия такая – футридер. В переводе с английского – "читающий по ноге"
© АО "ТВ Центр"
Глядя на стопы, можно судить и о здоровье человека
© Panoramic/Florian David/imago stock&people/Global Look Press
Иногда большой размер ноги говорит и о большом успехе в жизни. Примером могут послужить знаменитости: Ума Турман, Памела Андресон и Хайди Клум являются обладательницами 42 размера ноги
© face to face/Dave Bedrosian/Global Look Press
Пэрис Хилтон носит обувь 43 размера, а Моника Белуччи – 44 размера

Наши ноги говорят о нас гораздо больше, чем мы можем предположить. 

Ангелина Могилевская, футридер:

– Правая нога у нас всегда говорит о том, как мы относимся к социуму, как мы себя проявляем, как мы себя демонстрируем. А левая говорит о том, как мы относимся к себе.

По форме стопы и длине пальцев можно создать детальный портрет человека. Есть даже профессия такая – футридер. В переводе с английского – "читающий по ноге". 

Ангелина Могилевская, футридер:

– Тонкие и изящные ножки обычно у творческих натур. Греческая стопа говорит о некоторой "хаотичности" её обладателя.

Типов ступней четыре. Греческая форма встречается чаще всего и считается идеальной. Большой палец заметно длиннее остальных и немного выпирает. Именно такие ступни вдохновляли создателей античных скульптур. Другой формой стопы является египетская. 

Ангелина Могилевская, футридер:

– Все пальцы ровные и немного подогнуты. Всё потому, что египтяне очень много ходили босиком по песку. Такие пальцы говорят о закрытости души. 

Ступню, на которой пальцы почти не отличаются по длине, а мизинец очень короткий, называют римской. Говорят, человек со ступнёй такого типа имеет лёгкий характер, он спокоен, упорен и, как правило, добивается успеха в жизни. Ещё один вид стоп – крестьянский: все пальцы одинаковой длины. Эти люди – усердные работники и верные друзья. Глядя на стопы, можно судить и о здоровье человека.

Лариса Демидович, врач реабилитолог-рефлексотерапевт:

– По своду стопы мы можем судить, насколько человек спортивный. У людей интеллектуальных чаще всего наблюдается плоскостопие. Также мы можем судить о состоянии позвоночника. Пальпируя определённые точки, мы можем выявить, на что нам нужно обратить внимание. 

Очень многое расскажут и пальцы на ноге. Может ли человек пошевелить мизинцем? Если да, с ним легко начинать любое новое дело. А те, чей мизинец можно сдвинуть лишь рукой, предсказуемы и консервативны. Длина пальцев тоже имеет значение.

Рафаэль Заманов, парапсихолог:

– Длинные пальцы говорят о тонкости человека, о его глубокой мудрости, сложной психологии. Мистического в нём очень много заложенно. Короткие пальцы говорят о том, что человек может много работать, но не зарабатывать. 

Учёные уверяют: маленькие ноги скоро уйдут в прошлое. Исследования показали, что средняя женская стопа за последние 20 лет выросла с 36 до 38 размера.

Впрочем, иногда большой размер ноги говорит и о большом успехе в жизни. Примером могут послужить знаменитости: Ума Турман, Памела Андресон и Хайди Клум являются обладательницами 42 размера ноги, у Пэрис Хилтон – 43, а Моника Белуччи носит обувь 44 размера. 

Полина Егорова, "Настроение" 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение