Меню

Москва 10:54 24 октября 2017

Завтрак с настроением

Салат со шпротами "Балтийский берег"

Как утро встретишь, так и весь день сложится! На этот раз приглашаем всех желающих на "Балтийский берег". Нас ждёт слоёный и совершенно необычный салат!

Итак, в нашем рецепте участвуют:  

  • Шпроты
  • Сухарики
  • Маринованные грибы
  • Яйца
  • Лук
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Подготовим все салатные составляющие. Отварим яйца, мелко нарежем и обжарим репчатый лук, рыбки извлечём из консервного плена и разомнём вилкой.

Салат со шпротами обычно заправляют майонезом, но лучше использовать соус собственного приготовления. Однако, если у вас совсем нет времени, смешайте покупной майонез с нежирной сметаной, чтобы уменьшить калорийность заправки.

Все составляющие салата подготовлены, теперь каждый слой смешаем с майонезом или подготовленным соусом и выложим в салатник слоями в следующем порядке: тёртые яйца, шпроты, лук, сухари, нарезанные грибы, тёртые белки, тёртые желтки.

Отставим салат в сторону на несколько минут, так как ему необходимо настояться. Можно отправить блюдо в холодильник.

Друзья, мы уверены, что сегодняшнее блюдо займёт почётное место среди праздничных салатов. Необычная и аппетитная закуска понравится своим пикантным вкусом вашим гостям, а вы полюбите её за лёгкость и быстроту приготовления. Все на "Балтийский берег", и начинайте новый день вкусно! 

Кстати, коротко о шпротах:

Каждое утро несколько траулеров выходят из порта в Балтийске. Так начинается производство шпрот. В это время на берегу, в цеху по переработке рыбы, уже кипит работа. За последние 50 лет технология здесь мало изменилась. Вся сложность шпротного производства состоит в том, что на всех этапах используется только ручная работа. За сутки каждая укладчица должна перебрать и уложить около 6 тысяч рыбок. Производство пробовали механизировать, но выяснилось, что человеческие руки справляются быстрее автоматов.

Сейчас редко можно встретить консервы из настоящих шпрот. В 70-е годы XX века косяки рыб подходили к берегу, и их ловили примитивными сетями. Потом почти всю популяцию балтийского шпрота выловили, а теперь для производства консервов под названием "шпроты" используют кильку. Так что на сегодняшний день шпроты – это уже не вид рыбы, а способ её приготовления. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение