Меню

Москва 1:07 19 октября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: браслет от виртуального укачивания, электронный бариста и роботы из гидрогеля

Любите высокие технологии? Тогда начнём обзор новейших гаджетов!
© АО "ТВ Центр"
В американском кафе вместо баристы начал работать робот, который умудряется за час приготовить от 100 до 120 чашек кофе
© АО "ТВ Центр"
Изобретены мягкие прозрачные роботы из гидрогеля. Традиционно такие машины используют в медицине, но им нашли и другие сферы применения

Кто бы мог подумать, что у виртуальной реальности есть один неожиданный и весьма неприятный побочный эффект – укачивание. Тело сидит на месте, а от глаз поступают сигналы, что вы перемещаетесь, и в результате мозг паникует, думая, что его отравили. Отсюда желание избавится от токсинов и тошнота. Однако придуман специальный браслет, который спасёт любителей виртуальной реальности. После включения устройство начинает подавать слабые электрические импульсы в ваше тело. Через срединный нерв они достигают центра в мозге, отвечающего за тошноту, регулируя его обмен данными с желудком и снижая неприятные ощущения.

В американском кафе вместо баристы начал работать робот, который умудряется за час приготовить от 100 до 120 чашек кофе. На выбор посетителям предлагается эспрессо и латте из трёх видов зёрен с несколькими различными наполнителями. Весь процесс у робота занимает от одной до трёх минут. После чего выполненный заказ устанавливается на специальную площадку с подогревом, откуда его может забрать покупатель.

Изобретены мягкие прозрачные роботы из гидрогеля с гидравлическими актуаторами. Традиционно такие машины используют в медицине, но им нашли и другие сферы применения. Например, один из роботов может стать успешным рыбаком-невидимкой, другой – толкателем мячей, а третий – незаметным наблюдателем за подводными обитателями.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение