Меню

Москва 7:24 20 июля 2018

Звёздный рейтинг

Долгосъём по-голливудски

Что за проклятье лежало на фильме "Люди Икс"? Как политика помешала снимать "Трудно быть богом"? И почему "Джон Картер" вышел на экраны 81 год спустя? Представляем наш "Звёздный рейтинг"!
© www.kinopoisk.ru
"Люди Икс" готовились к выходу на экраны долгие 16 лет. На картине будто лежал венец безденежья. Кадр из фильма "Люди Икс"
© www.kinopoisk.ru
"Далласский клуб покупателей" увидел свет, дожив до своего совершеннолетия по-американски. 21 год потребовался на то, чтобы решить многочисленные финансовые, юридические и даже художественные проблемы. Кадр из фильма "Далласский клуб покупателей"
© www.kinopoisk.ru
45 лет от задумки до реализации! Фильм "Трудно быть богом" Алексея Германа вышел на экраны в 2013-м уже после смерти режиссёра. А ведь идея экранизировать роман Стругацких появилась ещё в 1968 году. Кадр из фильма "Трудно быть богом"
© Tatiana Braslavskaya/Global Look Press
Режиссёр Алексей Герман
© www.kinopoisk.ru
81 год понадобился, чтобы создать картину "Джон Картер". Всё началось в 1931-м с идеи полнометражного мультфильма по роману "Принцесса Марса". Однако фильм сняли только в 2012 году. Кадр из фильма "Джон Картер"

На съёмки противостояния людей и монстров из космоса понадобилось 14 лет. Пол Андерсон начал работать над фильмом "Чужой против Хищника" в 1990 году, сразу после выхода "Хищника-2" Стивена Хопкинса и "Чужого-3" Дэвида Финчера. Через год проект одобрили, но деньги выделили лишь в 2002-м.

"Люди Икс" готовились к выходу на экраны долгие 16 лет. На картине будто лежал венец безденежья. Работа стартовала в 1984 году на студии "Орион", которая очень скоро разорилась. За экранизацию хотела взяться другая студия, но и у неё начался кризис. Наконец, в 1994 году фантастикой про людей-мутантов занялась третья студия. И опять финансовые трудности! Но их, к счастью, удалось преодолеть, и через уже 6 лет "Люди Икс" вышли в прокат.

"Далласский клуб покупателей" увидел свет, дожив до своего совершеннолетия по-американски. 21 год потребовался на то, чтобы решить многочисленные финансовые, юридические и даже художественные проблемы. Впрочем, ожидание оправдалось: две премии "Оскар" и столько же "Золотых глобусов".

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение