Меню

Москва 22:12 18 сентября 2018

Эксперты

Меченые таблетки

Какие лекарства будут маркировать с целью защиты от подделок? И подорожают ли они? Ответит эксперт в области фармпрепаратов Давид Мелик-Гусейнов.
© АО "ТВ Центр"
Эксперт в области фармпрепаратов Давид Мелик-Гусейнов

Таблетки для лечения панкреатита Мария купила по рекомендации врача. Один из самых лучших и дорогих препаратов на рынке должен был подействовать сразу после приёма.

Мария Устинова:

– Три дня пила – не проходит. Пошла опять к врачу, он мне говорит: "Вы попейте ещё немножко. Скорее всего, у вас тяжёлая форма заболевания". Прошла неделя – всё равно не помогают

Измучившись от боли, Мария снова пошла в больницу. Женщина боялась: вдруг онкология! А что ещё может быть, если даже проверенное средство не помогает? Сдала все анализы, но ничего нового не нашли. Диагноз прежний: "воспаление поджелудочной железы". Врач посоветовал купить то же лекарство, но в другом месте.

Мария Устинова:

– Пошла в другую аптеку, взяла точно такие же таблетки. И они подействовали! Я выпила лекарство, и к вечеру у меня прекратилась боль. Пью их до сих пор. Может быть, в тот раз я наткнулась на подделку? Не знаю...

За последние 40 лет поддельные лекарства убили 200 тысяч человек по всему миру. Почти миллион упаковок контрафактных препаратов ежегодно изымают из аптек. Это по официальным данным. По неофициальным, цифра гораздо больше. 80% фальшивок – это антибиотики, гормональные средства и препараты для онкобольных. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение