Меню

Москва 22:16 16 октября 2018

Настройся на здоровье

Пора освежиться!

Свежее дыхание облегчает понимание! Как бороться с запахом изо рта, знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
В ирригаторе содержится вода, которая не только проникает под мосты и плохие коронки, но и очень эффективно очищает десневые карманы
© АО "ТВ Центр"
Специальный ополаскиватель будет эффективен только в том случае, если его назначил стоматолог. Изначально это средство было создано для дезинфекции полов и стен в операционных
© Фотобанк Лори
Для поддержания свежего дыхания можно использовать карамельку, дольку лимона, стебелёк укропа, яблоко, жевательную резинку или глоток воды. Все средства для освежения дыхания основаны на одном принципе – увлажнить

Думаете, главная причина несвежего дыхания – это нездоровые зубы? Увы, нет. Если коронка или мост крепятся не герметично, под ними размножается микробная флора. И зубы в таком случае можно чистить десять раз в день – запах всё равно не победить. Тут есть два пути: радикальный и затратный – переделывать и разумный – использовать специальный ирригатор. 

В нём содержится обычная вода, которая, поступая под большим давлением, не только проникает под мосты и плохие коронки, но и очень эффективно очищает десневые карманы, обеспечивая при этом профилактику галитоза (дурного запаха изо рта) и заболеваний пародонта.

Специальный ополаскиватель эффективен только в том случае, если его назначил стоматолог. Изначально это средство было создано для дезинфекции полов и стен в операционных. Потом его стали разбавлять водичкой и "разводить" таким образом миллионы потребителей. Особенно опасны ополаскиватели, содержащие ионы серебра. Они сушат слизистую и нарушают баланс микрофлоры, которая постоянно проживает в полости рта. В итоге люди вынуждены пользоваться ополаскивателем постоянно и постоянно сталкиваться с проблемами дурного запаха. Рот – не операционная. Его не нужно дезинфицировать. 

В полости рта проживает огромное количество микроорганизмов. Часть их полезна, часть вредна, но помалкивает до поры до времени, часть вредит напрямую. Но этот мир возможен только при их правильном соотношении. И когда слизистая высыхает, а чаще всего это происходит во сне, она не смачивается слюной, из-за чего меняется кислотно-щелочное равновесие и активизируется часть микроорганизмов. Побочным продуктом их активности является соответствующий запах. Зная причину, мы находим и средство для свежего дыхания.

Чтобы не было запаха, слизистая должна быть постоянно увлажнена. Поэтому для поддержания свежего дыхания можно использовать карамельку, дольку лимона, стебелёк укропа, яблоко, жевательную резинку или глоток воды. Все средства для освежения дыхания основаны на одном принципе – увлажнить. Короче говоря, самое свежее дыхание у человека, у которого всё время текут слюнки. Ещё одна причина дурного запаха, но не связанная с полостью рта – это пустой желудок. Не забывайте забрасывать в него что-нибудь полезное в течение дня. Когда желудок занят делом, он закрывает все свои ходы-выходы и из него перестаёт, что называется, "поддувать". Ну что, по яблочку для профилактики?



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение