Меню

Москва 8:57 24 октября 2017

Без всякой химии

Лён против холестерина

Учёные выяснили: люди, которые с рождения носят одежду изо льна, живут в среднем на 10 лет дольше! Чем ещё полезно это растение? Узнаем из нашей рубрики "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Льняное волокно вдвое крепче хлопкового и имеет уникальные гигиенические свойства. Льняное масло является природным источником необходимых организму жирных кислот
© АО "ТВ Центр"
К XVI веку выращивание льна на Руси стало традиционным промыслом. Наши предки говорили: "Посеешь лён – пожнёшь золото"
© АО "ТВ Центр"
Семена льна являются отличным источником Омега-3 жирных кислот, железа, цинка, меди, кальция, калия, магния, бора, фолиевой кислоты, растворимой клетчатки
© Freeimages.com
Во льне находится кремнезём, сдерживающий развитие бактерий, а также фитогормоны, которые препятствуют возникновению опухолей и способствуют омоложению клеток
© АО "ТВ Центр"
Успокоить воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и очистить его от шлаков помогут семена льна, заваренные в термосе

Из земли вырастаю –

Весь мир одеваю.

Лён – это растение, которое с незапамятных времен используется для производства тканей и диетического масла. Льняное волокно вдвое крепче хлопкового и имеет уникальные гигиенические свойства. Льняное масло является природным источником необходимых организму жирных кислот и по содержанию Омега-3 уступает лишь рыбьему жиру.

К XVI веку выращивание льна на Руси стало традиционным промыслом. Наши предки говорили: "Посеешь лён – пожнёшь золото". Согласно народным приметам, если семя льна положить в обувь, то она будет дольше носиться, а если зашить в одежду, то можно защитить себя от порчи и сглаза. Также существовала традиция принимать новорождённого младенца на льняное полотно, обеспечивая ему тем самым будущее здоровье.

Масло льна снижает уровень плохого холестерина в крови, усиливает регенерацию инсулярного аппарата поджелудочной железы, а при ожогах и лучевых поражениях кожи ускоряет процесс восстановления повреждённых участков.

Семена льна обладают способностью связывать много воды, поэтому при настаивании образуется вязкий кисель. Его обволакивающие, смягчающие и противовоспалительные свойства используют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного и мочевого пузыря. Семена льна также оказывают отхаркивающее действие. При болезнях горла и воспалении дёсен отвар льна применяют для полоскания. 

Семена льна являются отличным источником Омега-3 жирных кислот, железа, цинка, меди, кальция, калия, магния, бора, фолиевой кислоты, растворимой клетчатки. Во льне находится кремнезём, сдерживающий развитие бактерий, а также фитогормоны, которые препятствуют возникновению опухолей и способствуют омоложению клеток. 

Для того чтобы успокоить воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и очистить его от шлаков, предлагаем следующий рецепт. В термос положим 1 столовую ложку семян льна и зальём кипятком. Через 3 часа настой будет готов. Его нужно процедить и принимать по 100 мл перед основными приёмами пищи, за 30 минут до еды в течение месяца.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение