Меню

Москва 1:06 19 октября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-носильщик, картонная фотокамера и виниловый сканер

Есть польза от прогресса! И новые гаджеты убеждают в этом ещё сильнее!
© АО "ТВ Центр"
Из переработанного картона собрали винтажную фотокамеру, которая делает моментальные снимки
© АО "ТВ Центр"
Гаджет для проигрывания виниловых пластинок со стороны напоминает телефонную трубку обтекаемой формы

Колобок спешит на помощь! Появился профессиональный робот-носильщик в форм-факторе большого движущегося шара, который самостоятельно передвигается вслед за владельцем и даже может отыскать его, если тот оказывается вне зоны видимости. Персональный носильщик вмещает около 18 килограммов груза в специальном отсеке, открыть который можно только с помощью отпечатка пальца. Максимальная скорость грузового колобка – 35 км/ч, а встроенной батареи хватит на 8 часов автономной работы при скорости движения 5 км/ч.

Картон на службе современного гаджетостроения. На этот раз из переработанного картона собрали винтажную фотокамеру. Как говорят её создатели, для производства нужно меньше материала, чем обычно используется при изготовлении одних только упаковок для камер. Несмотря на свой старомодный вид, камера делает моментальные фотографии, и в ней можно регулировать выдержку и диафрагму.

Любовь к винилу стремятся возродить. И делают это, изобретая всё больше новых гаджетов для проигрывания виниловых пластинок. Впрочем, это устройство совершенно не похоже на проигрыватель классического типа и со стороны напоминает телефонную трубку обтекаемой формы. Для проигрывания музыки гаджет нужно установить на пластинке сверху. Перед началом воспроизведения устройство сканирует содержание винила на количество треков, после чего начинает свою работу. В самом гаджете динамики отсутствуют, а аудиосигнал передаётся на смартфон, наушники или колонки беспроводным путём. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение