Меню

Москва 21:04 15 декабря 2018

Звёздный рейтинг

Звёзды за бесценок

Почему "Криминальное чтиво" не сделало богатым Джона Траволту? Где Джордж Клуни был готов сниматься бесплатно? И какой фильм принёс "золотой билет" Брэду Питту?
© АО "ТВ Центр"
Казалось бы, после роли в "Криминальном чтиве" Джон Траволта должен был проснуться богатым. Но он получил лишь 150 тысяч долларов. А миллионером стал позже. Кадр из фильма "Криминальное чтиво"
© www.kinopoisk.ru
В картине "Доброй ночи и удачи" Джордж Клуни был и актёром, и сценаристом, и постановщиком. Но получил всего 120 тысяч долларов. Он хотел сделать эту работу бесплатно, для души, но профсоюзы Голливуда не позволили: потрудился – получи оклад
© АО "ТВ Центр"
6 тысяч долларов за роль. И это самому Брэду Питту! В 1991 году за его плечами уже были сериалы и пара полнометражных картин. Но "золотой билет" в известность ему принёс фильм "Тельма и Луиза". Кадр из фильма "Тельма и Луиза"
© www.kinopoisk.ru
Райан Гослинг, говорят, имеет очень особенный взгляд на жизнь. Став богатым и популярным, актёр продолжил сниматься в низкобюджетных фильмах своих друзей. Кадр из фильма "Дневник памяти"
© www.kinopoisk.ru
За роль в картине "Полу-Нельсон" Райан Гослинг получил всего тысячу долларов. Кадр из фильма "Полу-Нельсон"

Всего 200 тысяч долларов – такой гонорар получил Мэттью Макконахи за главную роль в драме "Далласский клуб покупателей". Привыкший получать десятки миллионов актёр, не задумываясь, согласился играть в низкобюджетной картине. И не прогадал. За эту работу он получил "Оскар". 

Казалось бы, после роли в "Криминальном чтиве" Джон Траволта должен был проснуться богатым. Но он получил лишь 150 тысяч долларов. А миллионером стал позже. После яркой работы в "Чтиве" на актёра буквально посыпались предложения от режиссёров. В общем, правильный был расчёт. 

В картине "Доброй ночи и удачи" Джордж Клуни был и актёром, и сценаристом, и постановщиком. Но миллионных гонораров не получил. За всё про всё ему причиталось 120 тысяч долларов. Почему так мало? Да Клуни был готов сниматься и бесплатно и хотел сделать эту работу просто для души. Но профсоюзы Голливуда не позволили: потрудился – получи оклад, как положено. Пришлось актёру выписать себе минимально допустимую зарплату. Как раз те самые 120 тысяч. 

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение