Меню

Москва 16:27 23 июля 2018

Завтрак с настроением

Закуска ленивая "Праздничный полушубок"

Какой же праздник без "шубы"! А на будний день и "полушубок" сойдёт. Приготовим закуску, которую мы назвали "Праздничный полушубок"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца куриные
  • Свёкла
  • Лук
  • Сельдь
  • Морковь
  • Майонез
  • Зелень

Ингредиенты, как вы поняли, нужны те же, что и для традиционной селёдки под шубой. Только их понадобится меньше. Правда, яиц нужно больше. Здесь, друзья, главный вопрос в подаче!

Варёные яйца разрежем пополам. Достанем желтки. Разомнём их вилкой. Очистим подготовленные овощи и натрём их на крупной тёрке. Нашинкуем мелко лук.

В миске соединим желтки с луком, морковью и свёклой. Добавим майонез и перемешаем.

Сельдь нарезаем кусочками, удаляем косточки. Начиняем белки овощной массой. Сверху кладём кусочки селёдки. Украшаем зеленью.

Друзья, вкус праздника можно почувствовать и в будни! Как вы понимаете, такая закуска готовится быстро и просто. Да, не "шуба". Но на "полушубок" вполне может претендовать! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о сельди:

Сельдь с давних времён употребляли разные народы. Она пользовалась большим спросом во все времена. Полезна селёдка своим ценным составом. Это источник качественного белка, без которого организм не может нормально функционировать. В ней много витаминов В12 и D, а также Омега-3 жирных кислот и минералов. В селёдке есть селен и железо. Селен является эффективным природным антиоксидантом. Это значит, что мясо сельди способно существенно снизить количество продуктов окисления в крови. Учёными доказано: регулярное употребление в пищу этого продукта, причём в любом виде, значительно снижает риск появления и развития сердечно-сосудистых заболеваний.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение