Меню

Москва 11:07 23 октября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: анализатор эмоций, пляжный гаджет и селфи-дрон для смартфона

Технический прогресс не остановить – остаётся только не отставать от него! Идти в ногу со временем поможет наша рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Специальная камера-насадка для смартфона наглядно продемонстрирует состояние кожного покрова человека при воздействии на него солнечных лучей
© АО "ТВ Центр"
Очередной селфи-дрон! На этот раз выполненный в форм-факторе чехла для смартфона. Его вес – всего лишь 70 граммов, но камера на борту стоит вполне приличная – 8 мегапикселей

Когда люди общаются между собой, всякое бывает – иной раз градус беседы повышается до рукоприкладства. Но, если у вас будут "умные" часы со специальным приложением, вы всегда сможете определить эмоции собеседника. Пока алгоритм умеет распознавать радость и грусть с точностью 83%, но список эмоций будет расширяться. Специалисты также намерены снабдить приложение системой оповещения, при которой смарт-часы начнут вибрировать, если разговор грозит привести к потенциальному конфликту.

Специальная камера-насадка для смартфона наглядно продемонстрирует состояние кожного покрова человека при воздействии на него солнечных лучей, в том числе после нанесения солнцезащитного крема. Приложение показывает, как выглядит мир в ультрафиолетовом спектре. Защищённые кремом участки кожи под УФ-камерой станут чёрными, незащищённые останутся белыми. Помимо оценки качества нанесённого крема, устройство выявляет скрытые дефекты, приобретённые кожей по мере старения, а также развитие меланомы.

Очередной селфи-дрон! На этот раз выполненный в форм-факторе чехла для смартфона. Его вес – всего лишь 70 граммов, но камера на борту стоит вполне приличная – 8 мегапикселей. Встроенного аккумулятора хватит на 5 минут непрерывной работы в полёте. Дрон может снимать как видео, так и серию из 20 фотоснимков. Как заявляют авторы проекта, селфи-дрон достаточно тонкий и не содержит выпирающих частей, что позволяет с комфортом носить смартфон в чехле в сумке или кармане.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение