Меню

Москва 1:10 25 июня 2018

Вежливая леди

Парфюмерный этикет

Вежливые духи! Каким бывает парфюм? Когда надо перестать душиться? И почему каждому аромату – своё время и место?
© Panoramic/Global Look Press
"Я скорее забуду ключи или очки, чем выйду из дома не надушившись", - говорила Катрин Денёв. Ключи с очками и правда можно забыть, но что совершенно точно всегда нужно помнить, так это правила парфюмерного этикета
© Фотобанк Лори
Духи – самая высокая концентрация аромата и стойкость до 12 часов на теле! Парфюмированная вода – полегче, держится 5 часов. Туалетная – самый невесомый аромат, который покинет хозяйку уже через 2 часа
© Freeimages.com
Всему своё время – это и о духах тоже. С утра и днём – свежие и лёгкие ароматы. Вечером и ночью – можно позволить себе сладкие и пряные композиции. Сезонность тоже важна: тяжёлые духи летом в принципе не носят

"Я скорее забуду ключи или очки, чем выйду из дома не надушившись", - говорила Катрин Денёв. Ключи с очками и правда можно забыть, но что совершенно точно всегда нужно помнить, так это правила парфюмерного этикета.

Итак, три кита мира придуманных запахов: духи, парфюм, туалетная вода. Духи – это высокая концентрация аромата и стойкость до 12 часов на теле! Парфюмированная вода – полегче, держится 5 часов. Туалетная – самый невесомый аромат, который покинет хозяйку уже через 2 часа.

Правило номер один: если кажется, что духов мало – их достаточно. Если кажется, что достаточно – точно перебор. Аромат не должен распространяться дальше вытянутой руки. А люди вокруг не должны задыхаться от пусть и приятного, но назойливого букета.

Парфюмеры не советуют, собираясь в ресторан, облачаться в сладкие, ванильные, кокосовые и пряные ароматы – они якобы отбивают аппетит. А может, дамам, сидящим на диете, наоборот, стоит этим воспользоваться? Но осторожно: окружающие, вероятно, хотят поесть.

На работе вызывающим духам не место, туалетная вода – в самый раз. И то если в расписании нет многочасового совещания. В замкнутом пространстве капля парфюма станет орудием пыток. Та же история с кино и театром – в зале могут оказаться аллергики и астматики, которым буквально не поздоровится. Нельзя душиться перед фитнесом и походом в больницу.

Всему своё время – это и о духах тоже. С утра и днём – свежие и лёгкие ароматы. Вечером и ночью – можно позволить себе сладкие и пряные композиции. Сезонность тоже важна: тяжёлые духи летом в принципе не носят, ведь в жару чувствительность к запахам возрастает. 

Ароматы должны сосуществовать мирно. Если мужчина использует парфюмированный лосьон для бритья одного оттенка, дезодорант – другого, а одеколон – третьего, женщин он скорее напугает, чем привлечёт.

Всякая уважающая себя модница держит дома, помимо обычного, парфюмерный гардероб. И они должны друг другу соответствовать. К деловому костюму – строгий, почти мужской аромат, к романтичному платью – лёгкие фруктовые ноты, на вечерний наряд – капля сладкой композиции. Несоответствия в этих тонких материях разрушат даже самый прекрасный образ.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение