Меню

Москва 16:26 15 декабря 2018

Это интересно

Кто живёт на других планетах?

Во вселенной мы точно не одни! Кто населяет другие планеты? На кого похожи инопланетяне? И когда мы это узнаем?
© Freeimages.com
Ближайшие наши соседи, согласно последним данным, живут на Венере. Несмотря на то, что в атмосфере этой планеты есть серная кислота, а давление там зашкаливает
© Freeimages.com
Уфологи уверены: далеко за представителями внеземных цивилизаций летать не нужно. "Другие" притаились и на нашей планете. Но в зачаточном состоянии

Есть ли жизнь на Кеплере-62 или Глизе-581? Учёные говорят о целой группе экзопланет за пределами Солнечной системы, условия на которых предположительно схожи с земными, есть вода и атмосфера. Значит, могут быть и аборигены… 

Вадим Чернобров, уфолог:

– Скорее всего, мы обнаружим ползающих, плавающих или пресмыкающихся плоских животных. Планеты с малой гравитацией будут населять летающие животные. 

Ближайшие наши соседи, согласно последним данным, живут на Венере. Несмотря на то, что в атмосфере этой планеты есть серная кислота, а давление там зашкаливает. 

Леонид Ксанфомалити, специалист по исследованию планет Солнечной системы:

– Новосибирский институт катализа занялся этим вопросом, они нашли материал, из которого могут состоять живые организмы на Венере. И выживать при температуре 500 градусов! Они основаны не на углероде, а на азоте.

Потенциально населёнными могут быть не только сами планеты. Жизнь возможна и на Европе – спутнике Юпитера. 

Александр Иванов, заведующий обсерваторией КубГУ:

– Спутник покрыт толстым слоем льда. Учёные предполагают, что под этим слоем льда должен быть океан, причём с такой же минеральной водой, как в нашем океане.

Заведующий лабораторией Кубанского университета считает: путешествие к инопланетянам возможно и даже запланировано.

Александр Иванов, заведующий обсерваторией КубГУ:

– Когда мы начнём использовать ядерную энергию, её хватит на то, чтобы только за сотни лет туда добрался зонд. Так далеко это...

Однако уфологи уверены: далеко за представителями внеземных цивилизаций летать не нужно. "Другие" притаились и на нашей планете. Но в зачаточном состоянии. Для обеспечения жизнедеятельности они используют не кислород и воду, как мы, а что-то иное – к примеру, мышьяк. 

Привычные для нашего глаза гуманоиды с большими головами и раскосыми глазами – не более чем плод фантазии. С этим согласны почти все специалисты. Чтобы понять, как выглядят инопланетяне на самом деле, нужно научиться их понимать – уверены уфологии.

Илья Саглиани, уфолог:

– Чтобы сообщить нам, обычным жителям Земли, что существуют внеземные цивилизации, что мы не одни во вселенной, существуют круги на полях. В Московской области сфотографировали в небе группу шаров, зависших в одной точке на 50 минут. Нам постоянно кто-то посылает знаки, чтобы мы понимали.

О чём говорят и чего хотят инопланетяне, гадать осталось недолго – считают американские астрономы. Анализ информации со спутника "Кеплер" позволил им предположить, что встреча с представителями внеземных цивилизаций состоится уже через 23 года.

Жанна Оловянникова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение