Меню

Москва 13:28 24 июня 2017

Это интересно

ЗОЖ по-новому

Кто болеет реже остальных? Почему музыка лечит? В чём заключается польза макарон? И зачем нужно чаще моргать?
© Фотобанк Лори
Музыка снижает уровень артериального давления, избавляет от депрессии и тревоги. Возможно, её скоро будут прописывать как лекарство – по рецепту
© Фотобанк Лори
Итальянские учёные доказали, что макароны полезны! Согласно их исследованиям, паста не только не портит фигуру, но ещё и уменьшает вероятность абдоминального ожирения в будущем
© Freeimages.com
Оказывается, мороженое на завтрак быстрее всего пробуждает мозг. Это неожиданное свойство десерта обнаружили японские учёные

Каждый день не меньше трёх километров – Аполлинария подолгу гуляет со своим шпицем Мишей и в дождь, и в метель. И наука одобряет. Ведь простуды бояться не стоит. Даже наоборот! Датские учёные выяснили: небольшие нагрузки на свежем воздухе защищают от бактериальных инфекций! Энергичные люди заболевают на 30% реже. 

Шведские учёные настаивают: не болеют оптимисты! Чтобы не заразиться, нужно искренне верить, что это попросту невозможно. А как настроиться на позитивный лад, знают специалисты Дрексельского университета.

Они доказали: музыка снижает уровень артериального давления, избавляет от депрессии и тревоги. Если верить американским учёным, её скоро будут прописывать как лекарство – по рецепту.

Михаил Лазарев, музыкотерапевт:

– Это же герцы. Нота ля – это 440 герц, это определённые вибрации. Зная, как вибрирует при биохимических процессах каждый фермент в организме, можно подобраться к его воздействию и тормозить или ускорять его влияние. Это вопрос времени. Уже скоро у нас будет точная рецептура: столько-то раз, такой-то звук...

Самое приятное открытие сделали итальянские учёные, доказавшие, что макароны полезны! Согласно их исследованиям, паста не только не портит фигуру, но ещё и уменьшает вероятность абдоминального ожирения в будущем. Главное, чтобы сделана она была из твёрдых сортов пшеницы.

Винченцо Делилло, шеф-повар:

– Я ем пасту дважды в день, и посмотрите на меня… И ещё настроение! Я знаю, что собираюсь это есть, и я счастлив! Белиссимо!

Сравниться с макаронами может только мороженое. На завтрак. Оказывается, оно быстрее всего пробуждает мозг. Это неожиданное свойство десерта обнаружили японские учёные. 

Светлана Титова, врач-диетолог:

– В составе мороженого есть триптофан. Это аминокислота, которая синтезируется в организме в серотонин. А серотонин – это гормон радости и счастья.

Ещё одно открытие японцев: часто моргать полезно! Нейрофизиологи из университета Осаки говорят, что так мы перезагружаем мозг и легче переключаемся с одного дела на другое. 

Жанна Оловянникова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение