Меню

Москва 12:56 23 июня 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: велонавигатор, "умная" кровать и капельная лампа

Познакомимся поближе с новыми изобретениями! С вами рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
"Умные" кровати умеют подстраиваться под режим сна, отслеживать ночную активность и даже бороться с храпом
© АО "ТВ Центр"
Световым дизайнерам удалось соединить две, казалось бы, несоединимые среды – воду и электричество. В результате появилась капельная лампа

Не секрет, что излишне подробные навигаторы слишком расслабляют человека. Но новый велосипедный гаджет не такой – он не подскажет нужный поворот или схему проезда. Он просто указывает правильное направление и дистанцию до цели. Велосипедисту придётся проложить собственный маршрут, а заодно исследовать районы города. К тому же прибор водонепроницаем, не боится ударов и работает до 30 часов от одной зарядки.

Если верить статистике, человек спит в среднем треть своей жизни. Неудивительно, что "умные" кровати набирают популярность. Эти гаджеты умеют подстраиваться под режим сна, обеспечивая оптимальное положение тела. При возникновении храпа такая кровать приподнимет голову спящего, а также проанализирует сон по числу сердечных сокращений, дыханию и количеству поворотов с одного бока на другой. Если в комнате прохладно, "умная" мебель автоматически включит грелку для ног. Есть в ней и ещё один датчик, который собирает всю информацию и отправляет её на смартфон, чтобы вы смогли оценить, как прошла ночь.

Световым дизайнерам удалось соединить две, казалось бы, несоединимые среды – воду и электричество. В результате появилась капельная лампа. Сам светильник заключён в стеклянную сферу. В верхней её части находится водонепроницаемая светодиодная лампа. А внизу сфера примерно до половины заполнена водой. Рядом с лампочкой установлен микронасос, который по опущенной в воду трубочке качает воду в верхнюю часть, откуда через крохотные отверстия она капает обратно на поверхность в определённой последовательности. В результате свет, проходя через воду, создаёт на полу интересные блики. Как вы уже поняли, этот гаджет относится к категории умеренно бесполезных, но очень красивых.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение