Меню

Москва 2:43 20 октября 2017

За кадром

"Человек с бульвара Капуцинов", или Вестерн по-женски

Билли, заряжай! Как снимали знаменитый фильм "Человек с бульвара Капуцинов"? И в чём особенности отечественного "борщ-вестерна"?
© www.kinopoisk.ru
Сценарий комедии "Человек с бульвара Капуцинов" ждал своего режиссёра пять лет. Никто не хотел снимать сложный вестерн. Но затем за дело взялась Алла Сурикова
© www.kinopoisk.ru
В главной роли мистера Фёста Сурикова видела только Андрея Миронова. Главную женскую роль сыграла Александра Яковлева
© АО "ТВ Центр"
В 1986 году недалеко от Коктебеля, в Тихой бухте, построили небольшой городок Дикого Запада
© www.kinopoisk.ru
В "Человеке с бульвара Капуцинов" снялись практически все звёзды советского кино. Леонид Ярмольник в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"
© www.kinopoisk.ru
Михаил Боярский в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"
© www.kinopoisk.ru
Николай Караченцов в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"
© АО "ТВ Центр"
Олег Табаков для роли владельца салуна решил даже изменить свою внешность. Чтобы казаться толстым и "пушистым", он вставил себе трубочки в нос
© АО "ТВ Центр"
Актёра Анатолия Калмыкова в сцене со стрельбой режиссёр просила придумать оригинальный испуг. Он сделал себе каркас под плащ. И, пугаясь в кадре, как будто прятался, уезжал в этот плащ
© www.kinopoisk.ru
"Человек с бульвара Капуцинов" – последняя завершённая работа в кино Андрея Миронова. Через год актёра не стало. После этого фильм стали смотреть по-другому

Сценарий комедии "Человек с бульвара Капуцинов" ждал своего режиссёра пять лет. Он пылился на полках "Мосфильма", и никто не хотел снимать сложный вестерн. Но когда за дело взялась женщина, сценарий ожил и превратился в один из лучших фильмов о великом синематографе.

Перед съёмками режиссёр Алла Сурикова отсмотрела практически все ковбойские фильмы и нашла свой вариант картины. 

Александр Иншаков, актёр, постановщик трюков:

– Алла Ильинична с улыбкой назвала его "борщ-вестерн".

В главной роли мистера Фёста Сурикова видела только Андрея Миронова, без него она даже не стала бы снимать. В тот момент актёр был очень занят и дал своё согласие только через полгода.

На главную женскую роль пробовались Ирина Розанова, Ольга Кабо и Александра Яковлева. Все они казались режиссёру неубедительными, но Яковлева решила не сдаваться и проявить настойчивость.

Алла Сурикова, режиссёр:

– Я её не сразу утвердила. Она уехала, а потом стала звонить мне: "Ильинична, у меня была температура, я болела, я не могла, вызови меня ещё раз". Я говорю: "Сашка, у тебя, понимаешь, декольте не для мечты ковбоя". А она: "Ничего, я воспитаю".

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение