Меню

Москва 23:24 13 ноября 2018

Это интересно

Ускоряем метаболизм

Почему обмен веществ – не приговор! Как ускорить свой метаболизм? И что поможет сбросить лишние килограммы?
© АО "ТВ Центр"
Первый блок: сон. Его недостаток напрямую влияет на сантиметры талии. 8 часов отдыха избавляют организм от стресса, а значит, и от сбоев в системе обмена веществ
© Фотобанк Лори
Блок два: мышцы. Сначала вы работаете на них, а потом – они на вас. Ваше тело сжигает калории постоянно, даже если вы лежите на диване и ничего не делаете. Это происходит за счёт мышц
© Фотобанк Лори
Блок номер три: движение. Даже смешная нагрузка – мытьё посуды – за полчаса сожжёт 70 килокалорий! А уж как разгонит обмен веществ!
© Фотобанк Лори
Четвёртый блок: калории. Кто не ест, тот не худеет. Звучит парадоксально, но это закон
© АО "ТВ Центр"
Пятый пункт успеха: частота питания. Есть надо четыре раза в день

Кто-то толстеет от одного только взгляда на булочку. А кто-то может употреблять их тоннами и не поправляться ни на грамм. 

Анастасия Авилова:

– Мне от природы досталась стройная фигура, поэтому могу есть всё, что хочу, когда хочу и сколько хочу.

Почему так? Всё дело в метаболизме. С едой энергия поступает в организм, а потом тратится на поддержание жизни. Если это происходит быстро, лишний вес не набирается. А замедленный обмен веществ сулит внушительные цифры на весах. 

Впрочем, обмен веществ – не приговор. Построить свой личный адронный коллайдер для метаболизма просто.

Итак, первый блок: сон. Его недостаток напрямую влияет на сантиметры талии. 8 часов отдыха избавляют организм от стресса, а значит, и от сбоев в системе обмена веществ. Стратегически важно спать с 12 до 2 ночи – именно в это время гипофиз вырабатывает главный гормон стройности – соматотропный.

Елена Островская, врач диетолог-эндокринолог:

– Если человек стал поздно ложиться спать, а ест и двигается так же, со временем он замечает отложения жира в области талии. Почему? Потому что не вырабатывается гормон роста, а именно он сжигает жир, который находится в брюшной полости – самый метаболически активный жир.

Блок два: мышцы. Тут всё, как с зачёткой в институте: сначала вы работаете на неё, а потом – она на вас.

Мария Здрок, инструктор по йоге:

– Ваше тело сжигает калории постоянно, даже если вы лежите на диване и ничего не делаете. Это происходит за счёт мышц: чем у вас больше мышц, тем больше калорий вы сожжёте.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение