Меню

Москва 14:13 30 мая 2017

Завтрак с настроением

Котлетки из баклажанов со сладким перцем "Под жарким южным солнцем"

На улице зима, а хочется лета и моря? Помечтать вдоволь и со вкусом поможет наша кулинарная фантазия "Под жарким южным солнцем"!
© АО "ТВ Центр"
Котлетки из баклажанов со сладким перцем "Под жарким южным солнцем"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Баклажаны
  • Красный сладкий перец
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Соль
  • Листья салата
  • Оливковое масло

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем в ней все овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

После этого вынимаем их, выкладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Отставляем в сторону, чтобы остыли. Потом их нужно будет очистить от кожицы, а у перца ещё и удалить семена.

Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу. Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Теперь нужно разделить баклажанную смесь на восемь частей. Каждую раскатать в блинчик и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке и обжарить на горячем масле до образования румяной корочки с каждой стороны.

Друзья, каковы бы ни были ваши кулинарные фантазии, никогда и ни перед чем не отступайте. Смело воплощайте их в жизнь – пусть она будет красивой! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о баклажанах:

Родиной баклажанов являются тропические районы Индии, где те растут в диком виде. Как однолетнюю культуру в Европе баклажаны выращивают с XIII–XV веков.

Природный цвет этого плода – фиолетовый, однако сегодня выведено множество сортов самых разных цветов и оттенков: белые, чёрные, жёлтые и коричневые. А также самых разных форм и размеров: цилиндрической, грушевидной и шарообразной. Вес ягоды (да-да, плод баклажана – ягода) колеблется от 30 г до 2 кг. Зато мякоть сходна у всех сортов: плотная, с мелкими семенами и своеобразным вкусом.

Баклажан обладает также и лечебными свойствами: например, способствует стимуляции кроветворения при малокровии и снижает уровень холестерина в крови, противодействуя тем самым развитию атеросклероза. Рекомендуют употреблять его при сахарном диабете и заболеваниях почек, а благодаря калию баклажан полезен людям пожилого возраста и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение