Меню

Москва 6:10 21 мая 2018

Полезная экономика

Мифы о похудении

Похудеть без труда! Есть ли смысл покупать дорогие домашние тренажёры? И можно ли сбросить вес, не посещая спортзал?
© АО "ТВ Центр"
Миостимуляторы, виброгаджеты, массажёры и суперпояса – бытовых приборов, помогающих сбросить лишний вес, великое множество
© АО "ТВ Центр"
15 минут ношения вибрирующего пояса в день, и через месяц у вас появится идеальный пресс. Врачи, правда, к такому обещанию относятся скептически
© АО "ТВ Центр"
Последняя новинка среди приборов для похудения напоминает седло для лошади, которое передаёт наезднику двигательные импульсы. И раскачивает мышцы. Всего 60 тысяч рублей, и вы на коне…
© АО "ТВ Центр"
Для комплексной работы мыщц продавцы чудо-приборов рекомендуют приобрести специальный гаджет, стимулирующий энергетические точки
© Фотобанк Лори
Специалисты неумолимы: ждать чуда от различных суперприборов для похудения бессмысленно. Действеннее диеты и спорта никто ещё ничего не придумал. Да это и выходит дешевле

Миостимуляторы, виброгаджеты, массажёры и суперпояса – бытовых приборов, помогающих сбросить лишний вес, великое множество. Принцип их действия: они работают, а вы отдыхаете, но при этом худеете.

Дмитрий Плахутин, менеджер-консультант магазина:

– Когда вы носите суперпояс, мышцы всё время находятся в напряжении. Так как они работают, лишние килограммы уходят. Один сеанс такого массажа равносилен трём километрам бега.

15 минут ношения вибрирующего пояса в день, и через месяц у вас появится идеальный пресс. Врачи, правда, к такому обещанию относятся скептически.

Ирина Пирогова, специалист по лечебной физкультуре:

– С тем же успехом можно просто похлопать себя по животу. Но никто от этого ещё не похудел. К тому же каждый орган имеет свою вибрацию. А всякая вибрация извне нарушает нашу собственную, внутреннюю. Это может вызвать обострение каких-то хронических заболеваний.  

Последняя новинка среди приборов для похудения напоминает седло для лошади, которое передаёт наезднику двигательные импульсы. И раскачивает мышцы. Всего 60 тысяч рублей, и вы на коне… То есть с фигурой.

Руслан Панов, фитнес-инструктор:

– Неплохая базовая тренировка, но кроме мышц живота и бёдер ничего не работает. Если вы хотите похудеть, нужно, чтобы тело работало комплексно.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение