Меню

Москва 22:59 18 сентября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: транспорт для рыбок, бокс для подводных съёмок и "солнечные" наушники

Какие оригинальные изобретения создали инженеры в последнее время? Узнаем из рубрики "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Хотите снимать на свой любимый смартфон под водой на глубине 50 метров? Достаточно обзавестись специальным боксом
© АО "ТВ Центр"
Беспроводными наушниками сегодня никого не удивишь. Но у беспроводных наушников с солнечными батареями ещё есть шанс поразить широкую публику

Этот гаджет посвящается всем борцам за свободу передвижения рыбок в аквариуме. Все движения рыбки отслеживаются web-камерой, микрокомпьютер анализирует поступающее изображение и направляет самоходную платформу по выбранному водной обитательницей курсу. Скорость движения зависит от расположения рыбки относительно центра аквариума. Так что иногда рыбка бежит от кота, а иногда кот от рыбки.

Хотите снимать под водой на свой любимый смартфон? Легко: достаточно лишь положить его в водонепроницаемый пакет. А если вы захотите поснимать на глубине 50 метров – без специального бокса не обойтись. Корпус нового устройства позволяет полностью контролировать управление смартфоном и его камерами, наслаждаясь возможностями 4К-съёмки. Приятный бонус: если кейс со смартфоном случайно вырвется из рук, он не сгинет в пучине морской, а всплывёт на поверхность.

Беспроводными наушниками сегодня никого не удивишь. Но у беспроводных наушников с солнечными батареями ещё есть шанс поразить широкую публику. Солнечные панели размещены на корпусе устройства, выполненного в привычной для таких наушников форме дуги, приспособленной для ношения гаджета на шее. При благоприятной погоде солнечная зарядка способна продлить работу наушников на 2–3 часа или 25–30%.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение